https://tvernews.ru/news/282202

Учреждения культуры Верхневолжья получат федеральную и областную поддержку

TIA, 01 Марта 2022, 17:09
, 0

Муниципалитеты Тверской области в 2022 году получат областную и федеральную поддержку на проведение капитальных ремонтов зданий и укрепление материально-технической базы местных учреждений культуры. Вопрос рассмотрели 1 марта на заседании регионального правительства под руководством губернатора Игоря Рудени.

"Возможности для развития культуры должны иметь все муниципалитеты Тверской области, – подчеркнул Игорь Руденя при общении с журналистами. – Есть активные районы, но есть и территории, не представившие на конкурс ни одного проекта. Дано указание, чтобы такие районы присоединились к конкурсу. С развитием газификации региона важно обеспечить и развитие инфраструктуры в районах для возможностей получения дополнительного образования".

Тверской области выделены федеральные средства на проведение в 2022 году капитальных ремонтов в четырех сельских учреждениях в рамках национального проекта "Культура". Финансирование получат Земцовский ДК в Нелидовском городском округе, Станской ДК в Лихославльском муниципальном округе, Ново-Ямской и Станционный дома культуры в Старицком районе. Среди заявленных работ – ремонты кровель, фасадов, внутренних помещений, коммуникаций.

Поддержка муниципальных учреждений культуры со стороны области ведется по нескольким направлениям. Так, региональные средства выделят на проведение капитальных работ в домах культуры в ЗАТО Озерный, Конаковском, Сонковском и Старицком районах, Вышневолоцком, Осташковском и Удомельском городских округах, Весьегонском, Лесном и Лихославльском муниципальных округах.

Новое звуковое и видеопроекционное оборудование, одежду сцены, костюмы, кресла и другое необходимое оснащение приобретут для 15 учреждений в 10 муниципалитетах – сельских, районных и межпоселенческих клубов и ДК.

Особую поддержку обеспечат детским школам искусств в районах. В Ржеве проведут капитальный ремонт фасадов ДШИ №1 и №3. Замена оконных и дверных блоков запланирована в Детской школе искусств в Торжке. В бологовской ДШИ приведут в порядок крышу, в зубцовской, вышневолоцкой и фировской – помещения, в торопецкой – систему отопления.

16 сельских учреждений в 11 муниципалитетах получат денежные поощрения в рамках господдержки лучших организаций культуры на селе. Эти средства  они могут направить на ремонтные работы, закупку мебели и оборудования. Также будут поощрены 12 лучших работников сельских учреждений культуры. 

Продолжается работа по комплектованию библиотек. В 2022 году поддержку на пополнение книжных фондов получит 241 учреждение в 17 муниципальных образованиях. Всего предусмотрена закупка более 10,5 тыс. книг. 

На заседании регионального Правительства принято еще одно решение – о проведении капитального ремонта входной группы и помещений, обновлении окон в Андреапольском краеведческом музее имени его основателя Эдуарда Шимкевича, фронтовика, учителя и краеведа. Коллекция школьного исторического кабинета-музея, которую собирали андреапольские школьники  под его руководством, легли в основу уже районного музея. Экспонаты посвящены истории родного края. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх