https://tvernews.ru/news/282172

Почта России рассказала, что будет с международными посылками и грузами

TIA, 01 Марта 2022, 09:20
, 0

Почта России сделала заявление в связи с введёнными санкциями в отношении России. Очевидно, что работа службы по доставке почтовых отправлений, корреспонденции, посылок и грузов в нынешних условиях кардинально поменяется. Впрочем, ведомство говорит, что пандемия уже заставила и научила перестраивать работу в сложных и непреодолимых обстоятельствах.  

"Пандемия два года назад внесла серьёзные изменения в логистические карты по всему миру. Отменялись рейсы, закрывались границы, серьёзно возрастала нагрузка на все провозные мощности. Мы принимали решения "с колёс" ежечасно, разрабатывали новые транзитные маршруты, подключали морские отправки, договаривались с перевозчиками других стран. Мы делали всё, чтобы почтовый груз был доставлен, и мы справились. Сейчас мы снова будем работать в этом режиме.
Мы обещаем вам, что отказ от доставки будет последним решением",
- говорится в официальном заявлении Почты России.

Понятно, что сроки доставки международных отправлений будут увеличены, при закрытом небе это неизбежно. Если почтовые сортировочные терминалы будут заполняться в ожидании отправки до критических показателей, то служба будет временно приостанавливать приём отправлений. На помощь может прийти иностранная почта.  

"Мы ведём переговоры с почтами соседних стран, чтобы договориться о подключении авиапочты максимально близко от российской границы. Так можно будет минимизировать сроки за счёт сокращения пути грузов на автотрассах и железных дорогах".

Сейчас Почта России не может принимать отправления в Украину, Молдову и на Кипр, таковы решения принимающих сторон. 

Внутри России логистические каналы работают стабильно: там, где это было необходимо, перестроили маршруты, заменив авиаперевозки наземными.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх