https://tvernews.ru/news/282160

В Твери впервые прошли соревнования по дзюдо в дисциплине Ката

TIA, 28 Февраля 2022, 18:27
, 0

Столица Верхневолжья впервые в истории тверского дзюдо принимала Первенство среди юношей и девушек до 18 лет и Чемпионат России по дзюдо в дисциплине Ката. 

Тверскую область на соревнованиях представили Павел Савинский, Юрий Соколов, Сергей Шекерли, Валерий Неркарарян, Аристарх Маслов, Фёдор Карпов, Захар Плетнев, Артемий Селезнев, Яков Белорусов, Вадим Якубовский и Тарас Тарасенко. Для многих из них это был первый опыт выступления в соревнованиях такого уровня и в демонстрации комплексов технических действий дзюдо.  В ходе Первенства дзюдоисты со всей России состязались в трех видах программы: Нагэ-но-Ката, включающая в себя части Тэ-Ваза, Коши-Ваза и Аши-Ваза; Катамэ-но-Ката (группа приемов Осаекоми-Ваза) и Дзю-но-Ката. В выступлении участвуют два спортсмена, в случае оплошности партнёра, баллы теряет пара.

По итогам состязаний золото в дисциплине Нагэ-но-Ката взяли Сергей Шекерли и Валерий Неркарарян, бронзовыми призерами стали Аристарх Маслов и Федор Карпов.

 В Чемпионате России по дзюдо (Ката) среди мужчин и женщин Темурбек Нуралиев и Максим Кулев, Руслан Ангар и Ботыр Нуралиев продемонстрировали технику дзюдо в парах, где один из партнеров выполнял заданную последовательность действий на другом.  Ката включают в себя стойки и захваты, передвижения и выведение из равновесия, правильный выход на прием, проведение технического действия и последующую фиксацию партнера на татами без сопротивления. Здесь ценится правильное выполнение технического действия. По сумме заработанных баллов тверские спортсмены поднялись на третью ступень пьедестала почета. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх