https://tvernews.ru/news/282094

В Тверской области бывшему охотнику грозит срок за хранение пороха

TIA, 26 Февраля 2022, 09:45
, 0

В деревне Удомельского района Тверской области, у местного жителя полицейские нашли четыре банки со смесью темного цвета, которые он хранил дома в старом шкафу. Весь запас был изъят и отправлен на экспертизу, которая подтвердила, что изъятое является бездымным порохом. Общая масса взрывчатого вещества составила 884,4 грамма.

Мужчина рассказал полицейским, что раньше увлекался охотой. Разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия и патронов к нему аннулировано, а порох остался.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств". Максимальное наказание, которое может грозить фигуранту, восемь лет лишения свободы. Также законом предусмотрен штраф до 100 тысяч рублей.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что запрещено хранить и использовать взрывчатые вещества, боеприпасы и оружие, даже случайно найденные. Весь подобный арсенал, на который не имеется официального разрешения, нужно добровольно сдать, сообщает пресс-служба ведомства.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх