
25 февраля губернатор Игорь Руденя провёл заседание правительства Тверской области. Участники рассмотрели вопросы, связанные с созданием на территории особой экономической зоны "Завидово" уникального транспортно-пересадочного узла, аналогов которому в России нет. Ключевыми объектами комплекса станут порт и речной вокзал.
Транспортно-пересадочный узел объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт, станет отправной точкой для путешествий по тверскому региону и всей европейской части России. Планируется, что уже летом текущего года речной порт сможет принять первые суда.
По словам Игоря Рудени, строительство порта и речного вокзала позволит Тверской области стать одним из ключевых центров речного туризма федерального уровня.
"Сегодня идёт активное развитие нашей туристско-рекреационной зоны. Мы закончили первый этап – запущен процесс заполнения водой акватории порта. Сегодня принимали решение о вхождении в новый этап реализации проекта – это строительство здания речного вокзала в акватории порта. Планируется создание многофункционального портового вокзала".
На заседании внесли изменения в Адресную инвестиционную программу Тверской области и государственную программу развития туристической индустрии в тверском регионе для обеспечения строительства современного здания речного вокзала в комплексе транспортно-пересадочного узла. В настоящее время разработана проектно-сметная документация на объект, получено заключение государственной экспертизы.
По проекту высота трёхэтажного здания речного вокзала составит 44 метра. Ключевым для пассажиров будет первый этаж вокзала, где создадут вестибюльно-рекреационный, торговый, санитарно-технический блоки, а также обеденную зону.
Речной порт I категории в Завидово будет включать три причальных фронта, что позволит принимать до семи круизных судов одновременно, а среднесуточный пассажирооборот превысит 2000 человек.
Комментарии (22)
Ну и главное, например заплатил я за круиз за сотню т.р. и чего, я поеду пусть даже на ласточке через лен вокзал с чумаданами. Если мне не нравится (говорю как будто каждый день плаваю на теплоходах)) через шлюзы и время сэкономить хочется, то уж в Ярославль. Вообщем непонятно на кого рассчитано. Ни на богатых, ни на бедныя, ни для Тверичан, ни для Москвичей (тем более иностранцев).
Руденя показывает план Тверь-Сити. Руденя представляет траволатор к Тверь-Экспо. Руденя инспектирует чуприяновский тоннель. Руденя проверяет ход строительства школы в Радужном. Руденя рассказывает о строительстве Луначарского проспекта с зеленой зоной променада для мамочек с колясками. Руденя закладывает камень ДОКБ. Руденя представляет трамвайную маршрутную сеть. Руденя восстанавливает монастырь в развалинах Речного. Руденя начинает реставрацию восстановленного Спасо-Преображенского собора...
Пассажирские перевозки по рекам наладите. Раньше, в советские времена, если не ошибусь, до медного пароходы ходили.
А то новостей про заседание/совещание/расширенное совещание/расширенное совещание-заседание президиума правительства как-то мало стало. Я уж испугался, не ковиднулся ли рублёвский пузан.
Неужели цирк так быстро закончился? Ан нет! Фигу вам с маслом, а не ковиднутый кремлевско- рублевско- завидовский пузан! Сами быстрее сдохните!
Смущает только одно. Смотрите внимательно формулировки:
"Сегодня идёт активное развитие нашей туристско-рекреационной зоны. Мы закончили первый этап ..."
"Ключевым для пассажиров будет первый этаж вокзала, где создадут вестибюльно-рекреационный, торговый, санитарно-технический блоки, а также обеденную зону."
Смущают вот эти вот термины типа "зоны", "блоки", и ни разу не встретилось слово "кластер". Почему нельзя было вместо всех этих блоков и зон сказать простое русское слово- кластер?
Что это? Недостаток подготовки организации заседания/совещания, или всё- таки постковидный синдром? Ведь умел же раньше губернатор выговаривать слова "кластер" и "агломерация". Что случилось-то на этот раз? Неужели хуже прозвучали бы вестибюльно- рекреационный и санитарно- технический кластер? Неужели нельзя где- нибудь было бы упомянуть про Завидовскую агломерацию? Или возможно даже про Завидовско- Рублевскую? Неужели нельзя было главного попа на совещание привести и усадить рядом с прокурором?