https://tvernews.ru/news/282018

В Лихославле суд обязал установить в детсаду систему видеонаблюдения

TIA, 24 Февраля 2022, 15:05
, 0
Фото из архива ТИА

В Лихославльском суде рассмотрели гражданское дело по иску районного прокурора в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к учреждению дошкольного образования - детскому саду "Солнышко" г. Лихославля. Прокуратура требовала обязать руководство детсада обеспечить антитеррористическую защищенность и безопасность учреждения и территории.

В ходе проверки установлено, что в МОУ "Детский сад "Солнышко" не обеспечена надлежащая охрана и оснащение инженерно-техническими средствами и системами охраны. Пропускной и внутриобъектовый режимы, а также контроль их функционирования не соответствует требованиям действующего законодательства. Установлено, что калитка и ворота не оборудованы замками, что не исключает свободный проход посторонних лиц.
 
Суд удовлетворил заявленные требования, возложив на детский сад, администрацию Лихославльского муниципального округа Тверской области, отдел образования администрации Лихославльского района установить необходимо оборудование в срок до 1 сентября текущего года. Так, в детском учреждении нужно оснастить калитку (ворота) домофоном и кнопкой вызова персонала; обеспечить видеонаблюдение по периметру здания и установить камеры видеонаблюдения внутри помещений.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх