https://tvernews.ru/news/281883

Волонтёры "Совы" рассказали историю спасения парня, провалившегося под лёд

TIA, 20 Февраля 2022, 21:05
, 9

Каждый из нас не раз слышал, что выход на рыхлый лед при плюсовой температуре опасен. Об этом постоянно твердят спасатели МЧС, об этом пишут СМИ, не раз об этом говорили и волонтёры ВПСО "Сова". Но некоторым людям, видимо, все предупреждения до лампочки и нужно убедиться в этой опасности на личном опыте. Тверской отряд "Сова" рассказал историю чудесного спасения жителя Твери Давида, который несколько раз реально рисковал жизнью за одну ночь.

Давид шёл по льду на Волге, когда он проломился, и парень оказался в воде. К счастью, глубина оказалась небольшой, и течением не затянуло под лед. Удивительно, но мобильный телефон хоть и "искупался" в ледяной воде, но остался в рабочем состоянии. Доползший до берега Давид сумел позвонить в службу спасения. Информацию о происшествии сразу передали сотрудникам МЧС и ВПСО "Сова".

Специалисту группы "Лес на связи" с позывным "Евра" стоило больших усилий сохранить спокойствие при общении с насмерть замерзающим парнем, слушая еле разборчивые, но постоянно повторяющиеся фразы: "Холодно", "Мне плохо", "Замерзаю", "Не могу идти". И спасатели, и волонтеры искали молодого человека. Он сумел буквально проползти 400 метров по заснеженному полю и добраться до деревни Щербово.

Местный житель Никита в 5 часов утра обнаружил замёрзшего полуживого Давида, затащил его в свой дом и по телефону сообщил инфоргу "Совы" адрес, по которому находится пострадавший.

15 минут понадобилось поисковикам, что доехать до нужного дома, забрать Давида, переодеть в сухую одежду и поехать на встречу с бригадой скорой помощи, которая очень быстро добралась на место. И даже немного отогревшийся парень не смог самостоятельно передвигаться, в машину скорой помощи его пришлось заносить.

"Можно найти много довольно мягких слов об опасности выхода на лед в такую погоду, а можно сказать и так: сейчас один шаг на лед в разы повышает шансы скоропостижно и мучительно закончить свою жизнь. Берегите себя!", - закончили волонтёры свою поучительную историю в паблике ВПСО Сова Тверь и Тверская область.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 22:30 20 Февраля 2022
    4 0
    Откуда куда он шёл? Тема не раскрыта.

    • 03:36 21 Февраля 2022
      10 1
      И спасения никакого не было- он сам себя спас. Выдумщики.

      • sw
        08:43 21 Февраля 2022
        1 0
        Рябеево на другом берегу.

        • 12:52 21 Февраля 2022
          1 0
          Вот в том и загвоздка. Напротив Щербова сплошной забор на несколько километров. От доступных мест на правом берегу к Щербову получаются длинные диагонали. Имеет ли смысл так тащиться?

  • 06:29 21 Февраля 2022
    2 0
    Не ходите дети, в африку гулять.

  • 08:37 21 Февраля 2022
    0 4
    Сначала нужно посмотреть. сидят ли рыбаки. Потому что это - основной индикатор качества льда. Если сидят, значит, по льду можно смело идти, ибо по нему не то, что человек спокойно пройдёт - танк легко проедет.

    • 08:50 21 Февраля 2022
      0 0
      А лучше пешню брать ,на всякий случай.

    • 09:00 21 Февраля 2022
      0 0
      Их часто как мишек уносит.

      • 09:19 21 Февраля 2022
        2 0
        Они сами стараются уплыть на дрейфующей льдине аки папанинцы. Чтоб спиннингом поводить.

вверх