https://tvernews.ru/news/281634

УФПС Тверской области прокомментировало народную новость

TIA, 14 Февраля 2022, 15:22
, 5

4 февраля на ТИА была опубликована новость "Почта Твери не устает удивлять", в которой говорилось о странном объявлении, появившемся на доме на Петербургском шоссе.

Редакция сделала запроси и получила ответ от УФПС Тверской области.

  • Имеет ли отделение почтовой связи № 36 города Твери отношение к объявлению о невозможности доставки корреспонденции в жилые дома из-за отсутствия ключей к дверям подъездов?

Ответ: Доставка корреспонденции и периодических печатных изданий осуществляется централизованно почтальонами укрупненного доставочного участка, организованного на базе Тверского почтамта — отсюда доставляется вся почта по городу Твери. Объявление составлено сотрудниками данного участка.

  • Если да, то как Вы можете прокомментировать ситуацию с ключами почтальонов ОПС 36 города Твери?

Ответ: Выдача ключей от входной двери в подъезды многоквартирных домов — один из вариантов, который исключит излишнее беспокойство жителей почтальонами. Могут быть рассмотрены и другие варианты решения данного вопроса. В связи с отсутствием доступа к абонентским почтовым ящикам адресатов, объявление размещено сотрудниками доставочного участка с целью получения содействия жильцов дома. От некоторых жильцов уже получена конструктивная обратная связь.

  • Кто должен предоставлять ключи работникам ОПС для попадания в подъезды жилых домов?

Ответ: Обязанность предоставлять ключи от подъездов сотрудникам Почты России законодательно ни за кем не закреплена. Начальник Укрупненного доставочного участка созванивалась с директором управляющей компании "Энергия" по вопросу отсутствия у почтальонов доступа в многоквартирные дома, находящиеся в их обслуживании по С.Петербургскому ш., наб. Иртыша, ул. Хромова, ул. Седова. На просьбы в содействии директор УК ответил отказом. После этого ему было направлено письмо с аналогичной просьбой, ответа на которое на сегодняшний день не поступило.

  • Должен ли сотрудник ОПС в соответствии с должностным обязанностями звонить в квартиры жильцов с просьбой впустить в подъезд для поставки почтовой корреспонденции, если у него нет ключей от подъезда?

Ответ: Почтальон обязан звонить в квартиры жильцов для вручения почтовых отправлений адресату лично в руки, в зависимости от вида почтового отправления. Доставке почтальонами по адресу, указанному на отправлении, подлежат: заказные уведомления о вручении, регистрируемая письменная корреспонденция, посылки 1 класса, отправления EMS. В ячейки абонентских почтовых шкафов опускаются: простые почтовые отправления, извещения о регистрируемых почтовых отправлениях и почтовых переводах, извещения о простых почтовых отправлениях, размеры которых не позволяют опустить их в ячейки почтовых шкафов, простые уведомления о вручении почтовых отправлений и выплате почтовых переводов, а также периодические печатные издания.

  • Сколько времени хранится в почтовом отделении неразнесенная корреспонденция:

Ответ: При невозможности доставки и вручения почтовых отправлений, неврученная корреспонденция направляется в адресное отделение почтовой связи. Письменная корреспонденция, посылки (внутренние и международные), мелкие пакеты хранятся в объектах почтовой связи места назначения в течение 30 дней, иные почтовые отправления — в течение 15 дней, если более длительный срок хранения не предусмотрен договором об оказании услуг почтовой связи, почтовые отправления разряда "Судебное", а также административные почтовые отправления - в течение 7 дней. Отметим, что на данный момент по указанному в публикации ТИА адресу недоставленной корреспонденции нет.

  • Что происходит с невостребованной корреспонденцией? Когда она возвращается отправителю? В каких случаях и как ее утилизируют?

Ответ: По истечении установленного срока хранения неполученные почтовые отправления передаются в число невостребованных почтовых отправлений, регистрируемые почтовые отправления возвращаются отправителям за их счет по обратному адресу, если иное не предусмотрено договором. По истечении установленного срока хранения и при отказе отправителя от получения и оплаты пересылки возвращенного почтового отправления они передаются на временное хранение в число невостребованных. Временное хранение невостребованных почтовых отправлений осуществляется в течение 6 месяцев.

По истечении срока временного хранения невостребованные письменные сообщения подлежат изъятию и уничтожению. Другие вложения невостребованных почтовых отправлений, а также невостребованные почтовые переводы могут быть обращены в собственность оператора почтовой связи в порядке, предусмотренном статьей 226 Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации 1994, ТЫ 32, ст. 3301; 2006, 23, ст. 2380).

Если договором об оказании услуг почтовой связи предусмотрен отказ отправителя от получения и временного хранения почтового отправления или денежных средств, то письменные сообщения таких почтовых отправлений подлежат изъятию и уничтожению без временного хранения, а другие вложения таких почтовых отправлений и почтовые переводы также без временного хранения могут быть обращены в собственность оператора почтовой связи в порядке, предусмотренном статьей 226 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:48 14 Февраля 2022
    4 0
    Ужасный, ужасный,
    Кошмарный, кошмарный,
    Безумный, безумный
    Девятнадцатый век!


  • 16:33 14 Февраля 2022
    6 2
    Ну что тут скажешь? На глупые вопросы - глупые ответы.

    • 20:58 14 Февраля 2022
      1 0
      На самом деле ответы даны по существу вопросов, что случается очень редко.

      • 12:59 22 Февраля 2022
        0 0
        Полностью разделяю Ваше мнение.

  • 12:59 22 Февраля 2022
    1 0
    Спасибо ТИА.
    Спасибо УФПС ТО.

вверх