https://tvernews.ru/news/281140

Детей младше пяти лет могут вакцинировать "Спутником V" в виде спрея

TIA, 01 Февраля 2022, 12:29
, 6

"Спутник V" в виде спрея для носа могут использовать для вакцинации детей до пяти лет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора центра им. Гамалеи Минздрава России Александра Гинцбурга.

"Мы про это думаем и, скорее всего, будет интраназальная форма, во всяком случае, я буду это предлагать. Не знаю, что будет решено в результате: в 10 раз её (вакцину) разводить или использовать интраназальную форму для детей от шести месяцев до пяти лет", — ответил Гинцбург на вопрос о разработке препарата для вакцинации маленьких детей.

По его словам, сначала следует дождаться окончания испытаний назальной формы на взрослых. "Об этом можно будет говорить после того, как мы закончим исследования интраназальной формы вакцины для взрослых. Согласно законодательству — здесь никуда не денешься. То есть только после того, как закончится и будет подан отчет в Минздрав по испытаниям интраназальной вакцины на взрослых", — добавил Гинцбург.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 13:16 01 Февраля 2022
    1 0
    Вакцину в ежедневных свечах пора наладить выпуск.

  • 13:43 01 Февраля 2022
    3 0
    Давайте уж решать проблему кардинально.
    А то двухкомпонентная вакцина, однокомпонентная, назальная, оральная, ректальная, спрей.
    Разом надо решить все проблемы пролетев над городами и весями:

    • 22:39 01 Февраля 2022
      0 0
      Кажется, что уже порешили недавно: ну "вулканом" тем в океане, у которого, как пишут, эквивалент взрыва аж 500 водородным бомбам был равен. И сразу после вулкана народ массово болеть начал.
      Это мое частное мнение. Будь я дирижером этого спектакля - так бы и сделал. Быстро, дешево, эффективно. И никакие "химтрейлы" не нужны =)

  • 13:55 01 Февраля 2022
    4 0
    Советский и российский микробиолог, академик РАН, научный руководитель НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Виталий Зверев выступил категорически против ковид-вакцинации детей.

    Так он отреагировал в эфире "Радио России" на сообщения о скором начале вакцинации детей и предложении вакцинировать их принудительно.


    Он отметил, что случаи тяжелого заболевания детей крайне редки, они обычно бывают у детей с какими-то хроническими заболеваниями, но их и вакцинировать тогда нельзя.

    "Я категорически отрицательно отношусь к тому, что собираются прививать детей. Мы просто не знаем таких случаев инфекционных болезней, когда вакцина эффективнее бы стимулировала иммунный ответ, чем само заболевание. После заболевания всегда иммунитет более полноценный и более продолжительный", - подчеркнул Зверев.

    Также ученый добавил, что "никто до конца не знает, как на организм переболевших воздействует вакцина", потому что применяются новые генные препараты, которые "не прошли полностью все исследования и на безопасность, и на эффективность"

  • 22:40 01 Февраля 2022
    0 0
    А могут и не вакцинировать. "Ну сказал и сказал" (с). Мало ли чего этот клоун говорит.

  • 01:22 02 Февраля 2022
    0 0
    Ничего, еще пи, ро, сигма ...там глядишь и детское питание подойдет Агуша кабачок со спутником, для мажоров говядина с гречкой и спутником

вверх