https://tvernews.ru/news/281105

УФАС считает, что ПК "Семейные сбережения" нарушил закон

TIA, 31 Января 2022, 17:19
, 0

Тверское УФАС России на основании информации Главного управления Центрального банка России по ЦФО рассмотрело в отношении ООО "Рекламное агентство "Маркетинговые решения" и Потребительского кооператива "Семейные сбережения" дело о нарушении закона о рекламе. Дело в том, что в эфире 1 канала была размещена реклама услуг ПК "Семейные сбережения" по привлечению денег населения с обещанием дохода – 16 % годовых.

Как поясняет антимонопольная служба, ПК "Семейные сбережения" не является финансовой организацией, не состоит в государственных реестрах финансовых организаций, ведение которых осуществляется Банком России, и не относится к субъектам, которым законом предоставлено право на привлечение средств граждан.

Заведомо зная об отсутствии статуса некредитной финансовой организации и о том, что не состоит в государственных реестрах, ПК "Семейные сбережения" и ООО "РА "Маркетинговые решения" разместили на телевидении рекламно-информационные материалы о привлечении денежных средств населения. А это нарушение части 14 статьи 28 и части 7 статьи 5  Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ "О рекламе".

УФАС выдало предписание о необходимости прекращения нарушения законодательства о рекламе.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх