https://tvernews.ru/news/280978

После закрытия сезона охоты на лося в области задержали 11 браконьеров

TIA, 27 Января 2022, 18:39
, 2

10 января в Тверской области закончился сезон любительской и спортивной охоты на лося, но, несмотря на закрытие сезона, далеко не все охотники смогли усмирить инстинкты.

За две недели после закрытия сезона в регионе выявлено 11 случаев браконьерства. По всем нарушениям органами внутренних дел возбуждены уголовные дела, сообщает региональное Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области .

Браконьерам грозит штраф, либо лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того неминуемо возмещение ущерба, размер которого составляет от 240 тысяч рублей за одного незаконно добытого лося. Минприроды Тверской области напоминает, что во время охоты каждый охотник обязан соблюдать правила, утвержденные Приказом Минприроды России от 24.07.2020 № 477 "Об утверждении Правил охоты".

Нарушение правил охоты влечет за собой административную ответственность и грозит наказанием в виде штрафа от 500 до 5000 рублей или лишением права осуществлять охоту на срок от 1 года до 3 лет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:41 27 Января 2022
    7 0
    Угу, наказывают. А кого-то поощряют. В позапрошлое воскресенье 10 генералов МВД из Москвы охотились в имении Игоря Сечина в Верхней Волге. Короновали на пост министра МВД генерала Баранова. Этот Баранов по пьяни вместо оленя (лосей там давно уже всех постреляли) подстрелил егеря (у Сечина там в зубцовском районе более 50 тысяч га охотугодий). Думаете, Баранова привлекут к уголовной ответственности за браконьерство? Угу, его назначили зам.министра МВД, после увольнения Колокольцева он станет министром МВД. Хорошее наказание. Хотя у самого Сечина все плохо. После увольнения с Роснефти его сделают губернатором, кто-то уже пошутил в Кремле, что губернатором тверской области. Нам адски повезло. Уж лучше Руденя, но его скоро уволят. А дело по Баранову замяли. Как бы и не браконьер. Ну подстрелил человека, ну так егерь не олень, написал расписку, что претензий к Баранову не имеет.

  • 00:00 28 Января 2022
    3 0
    Закройте глаза на этих браконьеров. Лоси на дорогах достали.

вверх