
В 2022 году начинается строительство Западного моста в Твери. Конкурс на работу выиграла кесовогорская компания "ДСК", которая имеет большой опыт в дорожном строительстве.
Компания участвовала в строительстве железнодорожного вокзала Ладожский в г. Санкт-Петербурге, Олимпийского объекта – комплекса для соревнований по лыжным гонкам и биатлону в Сочи, реконструкции автомобильной дороги М-4 "Дон", трассы М-10 (обход Твери) и других объектов.
Сейчас на левом берегу Волги снимают растительный слой грунта, формируют площадки для складирования материалов и проводят работы по геодезической разбивке земляного полотна.
На месте будущей большой стройки работают около 20 машин: экскаваторы, бульдозеры, автогрейдеры, грунтовые катки, автокраны и самосвалы.
До конца этой недели на стройплощадку должны поступить конструкции для укрепления берега. Уже размещён тендер на изготовление и поставку элементов мостовых пролётов.
Проектом предусмотрена реконструкция двух путепроводов – железнодорожного в Пролетарском районе (через проспект Калинина) и автодорожного ("Горбатого моста") в Заволжском районе. Кроме того, заявлено устройство автомобильных развязок в районе Комсомольской площади и "Горбатого моста", сообщают в региональном правительстве.
Комментарии (30)
Хотя. Второй экскаватор наверное горбатый мост реконструировать будет...
p\s Проект то вообще есть?
https://www.tver.kp.ru/daily/27355/4536611/
Ну и 13 мильярдов в 2017, это совсем не 13 мильярдов в 2022, особенно в части касающейся строительства и стройматериалов.
Как ж.д. путепровод над Калининским менять будут, если при ремонте "Крупского" непонятки были. Ребята с Кесовой горы главный ход окт.ж.д. парализуют?
https://dorstroycom.ru/
А как они определили место под строительство на Пролетарке?
Вроде как деньги на проектную документацию и изыскательные работы выделялись, а вот самих работ видно не было.
Или наличие рядом ЖД моста РЖД, как то облегчает строительство?)
Ну щас конкретно Старый и Новый мост не справляется с трафиком.
Хоть бы трамвайную сетку, как при Союзе, восстановили и сделали проездной недорогой. Только уже скоростной трамвай и выделенные линии. Тогда бы многие пересекли с машин на быстрый трамвай. Это значительно бы разгрузило потоки.
Щас эти автобусы ТВ ваще не вариант, их ждёшь по 20 минут, потом ещё 45 минут по пробкам тащишься. Итого на дорогу Благоева-50 лет Октября, скажем, уходит больше часа. И это только от остановки до отставки. А так как они ходят по магистральным дорогам, а люди работают и по окраинам районам, в итоге дорога на туж работу может занимать и более 1,5 часов, в Твери, ещё и в не самый час пик. Куда это годится?
8-9км преодолевать со скоростью черепахи.
В Москве хоть метро есть. Там 30км проезжаешь за 40 минут, блин.
Да и сделали парковки платными, так они даже не убираются от снега. В сугробах машины встают, о какой плате речь может быть, с таким то подходом?
Лучше бы вместо платных парковок, построили парочку платных крытых паркингов в несколько уровней.
У народа бы популярностью пользовалась такая схема. Крытый паркинг, охрана, машина защищена от осадков. Тепло, хорошо.
А все эти автобусы ТВ, в некоторых случаях хуже, чем были маршрутки. Стоять по 20 минут, ожидая нужный автобус. А то и не приедет ещё. Тогда ваще писец.