https://tvernews.ru/news/280905

Прокуратура наказала коммунальщиков и УК Кашина за гололёд, снег и сосульки

TIA, 26 Января 2022, 11:13
, 1
Фото из архива ТИА

Кашинская межрайонная прокуратура проверила соблюдение требований законодательства о содержании дорог и общественных территорий в зимнее время в Кашине и нашла множество нарушений. 

Управляющие компании плохо справились с очисткой кровель от сосулек, уборкой снега и удалением наледи во дворах. 

Коммунальщики, МБУ Кашинского городского округа "Благоустройство", плохо чистили дороги. Высота снежного покрова на проезжей части превышала допустимые нормы. Тротуары и пешеходные переходы не всегда обрабатывали противогололёдными материалами.
Прокуратура вынесла директорам МБУ Кашинского городского округа "Благоустройство" и управляющих компаний 4 представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 2 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Сейчас нарушения устранены.

В отношении должностного и юридического лица МУПа вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ, а в отношении должностных лиц управляющих организаций возбуждено 6 производств по делам об административных правонарушениях по части 2 статьи 14.1.3, статьи 7.22 КоАП РФ, которые находятся на стадии рассмотрения.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:43 26 Января 2022
    2 0
    Как-то странно работает прокуратура - исключительно в области. Магазинчики проверяют в малюсеньких поселках, улицы и дворы в Кашине. А по Твери не хотят пройтись? Тротуары не чищены, про дворы и говорить нечего. Приезжайте в Заволжье, рады будем видеть вас. Ждем вас!!!!

вверх