22 Февраля 24, 07:26
Новости, Общество
25 Января 2022, 10:13

Отдельные классы в тверских школах закрывают на "удалёнку"

Читатели ТИА рассказали в нашей группе во ВКонтакте о закрытии классов на карантин или переводе их на дистанционное обучение в разных школах Твери. Как минимум семь городских школ пошли на такие меры. Но, повторимся, они касаются отдельных классов, а не учебных заведений полностью.

Так, в школе №48 на "удалёнку" перевели несколько начальных классов. Родители сообщают, что пока речь идёт об одной неделе. На такой же срок на дистант отправили 6 класс в школе № 46, 5 класс в гимназии №6, 7 и 1 классы в школе № 21, в школе №42 – 6 класс, 1 и 10 классы в школе №3.

На две недели закрыли 9 класс в школе №17. 

- В 12 гимназии с 25 по 31 января сына на дистант отправили, т.к. много учителей заболело, а заменить некому. Во многих других классах тоже самое. У дочери 10 человек в классе отсутствуют - болеют. Много действительно сейчас болеет, не было такого раньше, - пишет наша читательница.

Родители ребёнка, который учится во втором классе в школе №48 сообщают, что из 32 человек на занятия ходят – 15. Но класс не закрывают. В школе № 33, по словам родителей, болеют и учителя, и дети, но классы продолжают учиться очно. В школе № 20 много болеющих в начальном звене, учителям приходится брать двойную нагрузку, чтобы подменять болеющих коллег.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что на удалённое обучение можно вводить, если более 20% детей заболели.

Мнения читателей ТИА разделились. Одни считают, что здоровье дороже и нужно закрывать на карантин или переводить на удалёнку классы, где много заболевших. Другие убеждены, что на "удалёнке" невозможно получить знания, а без них не сдать экзамены. Самый распространённый вопрос, который волнует родителей учащихся начальной школы, что им делать, если ребёнка перевели на удалёнку? Он не болен, значит, больничный взять нельзя, а оставлять без присмотра дома одного – страшно.

В первый раз дистанционное обучение в Тверской области ввели весной 2020 года, когда пандемия только началась. Все справились с этим по-разному: и учителя, и школьники. Из этого опыта многие учителя вынесли для себя новый инструментарий для таких случаев, но при этом заметили, что далеко не все дети обладают достаточной самодисциплиной и мотивацией, чтобы получать знания дома. Подробнее читайте здесь.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх