14 Июля 24, 23:14
Новости, Общество
24 Января 2022, 16:19

Власти Кувшиновского района ответили на претензии семьи погорельцев

14 января в селе Кувшиново у многодетной семьи Егоровых сгорел дом. Погорельцы обратились за помощью в администрацию района. Предложенные варианты жилья семью не устроили. ТИА узнало мнение властей муниципалитета о сложившейся ситуации.

В администрации рассказали, что предложили семье только квартиру площадью 38,2 квадратных метра с электричеством, подведённым газом, дровяным котлом и стеклопластиковыми окнами. "Водопровод — колонка во дворе дома, туалет — в неотапливаемой коридорной части дома", — говорится в ответе администрации на запрос редакции.

По мнению семьи, жить в этих условиях нельзя, но власти считают, что люди и раньше жили в подобных условиях. "От вышеуказанного жилья семья Егоровых письменно отказалась по причине: "полного отсутствия условий благоустройства", — пишет администрация. — В сгоревшем доме, в котором проживала семья Егоровых, находящемся в их собственности, также отсутствовали условия благоустройства".

Власти муниципалитета добавили, что не могут предложить другое жилье, а семья Егоровых подала документы на получение материальной помощи.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх