https://tvernews.ru/news/280824

Жительница Твери продавала шкаф и едва не стала жертвой мошенницы

TIA, 24 Января 2022, 15:43
, 2

У телефонной мошенницы не получилось похитить деньги со счёта жительницы Твери. Об этом сообщили в УМВД России по Тверской области.

Тверичанка опубликовала на сайте купли-продажи вещей объявление о продаже шкафа. С ней связалась потенциальная покупательница. Они договорились о сделке, но продавец не смогла оформить услугу по доставке шкафа через сайт купли-продажи вещей. Тогда покупательница скинула ей на электронную почту ссылку вместе с интерактивной кнопкой "Получить". Через кнопку тверичанка попала на сайт с формой для ввода реквизитов банковской карты. 

"После ввода реквизитов девушке поступило следующее сообщение: "Чтобы получить денежные средства за оплаченный товар, Ваш баланс на карте должен быть не менее суммы сделки". Данное сообщение вызвало у тверичанки подозрение, поэтому она прекратила переписку и незамедлительно обратилась в полицию. От мнимой покупательницы сообщения больше не поступали, и на связь она не выходила", — рассказали в УМВД.

Возбуждено уголовное дело о покушении на кражу. "Сценарии, разыгрываемые мошенниками, могут быть самыми разными и нестандартными, цель всегда одна — заставить Вас ввести или сообщить конфиденциальные данные и собственными руками перевести деньги преступникам", — добавили в ведомстве.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:46 24 Января 2022
    5 0
    Я часто продаю через Авито.
    Почти по каждому объявлению жульё звонит. Причем в течении первого часа после подачи объявления. Имейте это в виду!!!!

  • 21:56 24 Января 2022
    1 0
    Какая смышлёная девушка, сразу вычислила подвох, обычно здесь пишут о совсем иной картине, печальной!

вверх