https://tvernews.ru/news/280779

Суд обязал администрацию Торжка обустроить семь контейнерных площадок

TIA, 22 Января 2022, 19:55
, 3
Фото из архива ТИА

Прокуратура провела проверку в Торжке и выявила нарушения в обустройстве семи контейнерных площадок. Прокурор обратился в суд, чтобы обязать администрацию Торжка привести их в порядок.

Суд установил, что на нескольких площадках нет твёрдого покрытия с уклоном для отведения воды, нет ограждения, не проводится уборка, остаётся мусор, их не очищают от отходов после погрузки ТКО в мусоровоз, контейнеры без крышек. Вывоз ТКО не осуществляется.

Результаты проверки прокуратуры подтвердили сотрудники Филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в Тверской области в городе Торжке. Проверку проводили в августе 2021 года. В сентябре в адрес главы города Торжка вынесли представление об устранении нарушений. Как сообщает пресс-служба Торжокского суда, доказательств устранения нарушений ответчик не представил.

В результате, суд обязал администрацию Торжка в срок до 31 декабря 2022 года привести площадки в соответствие с требованиями законодательства об отходах производства и потребления, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Решения суда в законную силу не вступило.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 20:27 22 Января 2022
    1 0
    А площадь Пушкина в порядок привести? На мужчин не возбуждаются? Ау, прокуратура Торжокского района. И областная..

  • 20:40 22 Января 2022
    1 0
    А где в Торжке будет база для синих руденёбусов, которые, вроде как, должны скоро туда придти? Потому что прежнее ПАТП обанкрочено, а его территорию откупил местный олигарх и самодур Черепнов и что-то там устроил.

    • 20:26 24 Января 2022
      0 0
      Какие автобусы? По нашему городу можно перемещаться только на лыжах или вплавь... Но надо отдать должное, последнюю неделю стали чистить главные дороги...

вверх