https://tvernews.ru/news/280739

Тверских врачей наградили за реабилитацию пациентов после ковида

TIA, 21 Января 2022, 13:27
, 15

21 января при поддержке Министерства здравоохранения и Территориального фонда ОМС Тверской области состоялось награждение врачей-лауреатов ежегодной экспертной премии "Врач с большой буквы". В торжественной церемонии принял участие министр здравоохранения Тверской области Сергей Козлов.

По данным официальной статистики, в России коронавирусной инфекцией переболели почти 10 млн человек. Эта болезнь не проходит бесследно, у нее бывают крайне тяжелые последствия. В первую очередь инфекция оказывает серьезное влияние на сердечно-сосудистую, дыхательную системы, на состояние печени и почек. Только своевременное обследование поможет выявить возможные осложнения, получить рекомендации врачей и начать своевременное лечение.

Особая роль в выявлении рисков для жизни и здоровья пациентов принадлежит врачам первичного звена.

- В этом году правительство запустило программу углублённой диспансеризации. Её цель — помочь людям справиться с последствиями заболевания. Результаты показывают, что каждый второй после болезни нуждается в диспансерном наблюдении. Поэтому премия этого года вручается врачам первичного звена за их вклад в реабилитацию пациентов после COVID-19. Благодаря вам миллионы людей, столкнувшиеся с этой коварной болезнью, шаг за шагом возвращаются к нормальной жизни, — обратился гендиректор компании "АльфаСтрахование – ОМС" Андрей Рыжаков.

За значимый вклад в реабилитацию пациентов после COVID-19 лауреатами премии "Врач с большой буквы" в Тверской области стали:

1. Клишева Татьяна Алексеевна, заведующий терапевтическим отделением — врач-терапевт, поликлиника № 1 ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД-Медицина" г. Тверь",
2. Акопян Анастасия Владимировна, врач-терапевт, поликлиника № 1 ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД-Медицина" города Тверь",
3. Попова Ольга Александровна, ВОП, поликлиника №1 ГБУЗ "ГКБ №7" г. Тверь,
4. Кульнева Вера Викторовна, участковый врач-терапевт, ГБУЗ "Ржевская ЦРБ",
5. Русакова Ольга Сергеевна, участковый врач-терапевт, ГБУЗ "Оленинская ЦРБ", 
6. Горячева Елена Александровна, ВОП, ГБУЗ "Зубцовская ЦРБ".

Ежегодная премия "Врач с большой буквы" — это профессиональная премия среди медицинских работников, чья работа оказала существенное влияния на улучшение здоровья населения. Лучших врачей определяет комиссия по результатам независимой экспертизы качества оказания медицинской помощи по ОМС. Лауреатами прошлого года стали 110 врачей "красной зоны". В этом году премией "Врач с большой буквы" будут отмечены 118 врачей первичного звена из 13 регионов России.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 13:38 21 Января 2022
    5 1
    Мда... Что у министра с ногами-то??? Не хочется думать, что это навсегда.

    • 14:03 21 Января 2022
      5 0
      Передознулся спутником.

    • 16:49 21 Января 2022
      2 2
      Эт вы зря..) не могу судить про сейчас, а вот лет 10 назад общалась неоднократно,- очень симпатичный и приятный мужчина...)

      • 16:53 21 Января 2022
        1 2
        При всех его минусах, наверное самый толковый министр за последние годы.

    • 16:52 21 Января 2022
      2 0
      Здрасьте. Всю жизнь такие были.

    • 00:24 22 Января 2022
      4 0
      В кавалерии служил ))

      • 00:45 22 Января 2022
        1 0
        Лыжи исправят
        Бабка, Вы завтра в колее?

        • 09:01 22 Января 2022
          1 0
          Через пару недель планирую. Грейдерните мне там накануне ))

        • 20:27 22 Января 2022
          3 0
          Из ковидария в Коммунарке сразу на лыжню не пускают.

      • 20:45 22 Января 2022
        3 0
        Тверские кавалеристы с давних времён очень любили молоденьких девиц. Они даже уступили им одно из своих зданий для школы Максимовича на пересечении Трёхсвятской и Козмодемьяновской.
        Хорошо что некоторые дамочки помнят этот благородный поступок кавалеристов.

    • 20:07 22 Января 2022
      4 0
      Он же здесь родился. А ноги колесом - первый признак коренного Калининца!

  • 14:05 21 Января 2022
    4 3
    Хотя бы на награждении намордники снимали. От кого прячутся?

    • 16:54 21 Января 2022
      5 0
      Не хотят быть похожими на губернатора.

  • 14:48 21 Января 2022
    4 2
    Во Франции суд прировнял вакцинацию от коронавируса к самоубийству. 16 января 2022 .
    Во Франции суд приравнял вакцинацию к суициду, приняв сторону страховой компании, отказавшейся выплачивать деньги семье застрахованного и умершего от прививки миллионера.

    Дело вызвало огромный резонанс в обществе. Умерший от вакцинации бизнесмен преклонных лет, что подтверждено официально, застраховал свою жизнь на несколько миллионов. Однако после его смерти родственники остались ни с чем, пишет Unser Mitteleuropa.

    Во Франции вызвало большой резонанс дело богатого пожилого парижского бизнесмена, который застраховал свою жизнь на много миллионов и умер от COVID-вакцинации. Страховая компания отказалась выплачивать деньги родственникам умершего, а суд признал правоту компании. При этом страховая компания аргументировала свой отказ именно тем, что смерть наступила в результате сделанной прививки: прием экспериментальных лекарств и методов лечения (включая вакцинацию от коронавируса) исключен из полиса. Вердикт судьи выглядит следующим образом:

    "Побочные эффекты экспериментальной вакцины предаются гласности, и умерший не мог заявлять о незнании, когда добровольно принимал вакцину. Во Франции нет закона или предписания, обязывающего его делать прививки. Следовательно, его смерть, по сути, является самоубийством. Суд признает квалификацию страховщика, юридически расценивающего участие в эксперименте третьей фазы, бездоказательность которого не доказана, как добровольное принятие на себя фатального риска, не покрываемого договором, с учетом заявленных побочных эффектов, в том числе смерть покрывается и юридически признается самоубийством. Семья подала апелляцию. Однако защита страховщика признается обоснованной и договорно-оправданной, поскольку этот общеизвестный риск смерти юридически считается самоубийством, клиент был уведомлен и согласился добровольно рисковать жизнью без принуждения к этому".

    В страховой компании отметили, что самоубийство, как и смерть от экспериментального лекарства, не является страховым случаем. Адвокат семьи Карло Альберто Бруса опубликовал материалы дела в социальных сетях и высказал свое возмущение подобным решением. Получается, что страховщики теперь перестанут выплачивать полисы страхования жизни в больших масштабах, так как смертельный риск в результате вакцинации фактически блокирует их контракт, делая его недействительным.

    После обнародования аналогичных случаев во Франции нечто подобное прозвучало из США. Старший вице-президент по разработке политик Американского совета страховщиков жизни Пол Грэм говорит:

    "Компании по страхованию жизни могут отказывать в выплатах за привитых людей, так как вакцины от Covid представляют собой "медицинские эксперименты. При принятии решений о выплате ущерба учитывается, получал ли страхователь вакцину от COVID. В договорах страхования жизни очень четко прописано, как работают полисы, и какие причины, если таковые имеются, могут привести к отказу в выплате. Вакцина против COVID-19 не входит в их число. На оценку страховой способности заявителя не влияет статус иммунизации человека".

    • 17:04 21 Января 2022
      3 0
      нигде нет упоминания, чем именно он прививался. пишут уклончиво: "вакцна экспериментальная"

вверх