https://tvernews.ru/news/280705

За взятку в 30 тысяч директора и его компании оштрафовали почти на 2 миллиона

TIA, 20 Января 2022, 17:37
, 1

Как сообщает прокуратура Центрального района Твери, владелец компаний "Стройторгмонтаж" и "Трансхолд" предложил сотруднику Тверского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации взятку в 30 тысяч рублей за принятие по государственным контрактам продукции ненадлежащего качества. При этом изделия предназначались для лиц с ограниченными возможностями - памперсы, ортопедическая обувь, бандажи и т.п.

Работник от получения денег отказалась, а о попытке дачи взятки сообщила своему руководству и в правоохранительные органы. Принимая во внимание изложенные обстоятельства, прокуратура возбудила в отношении коммерческих организаций дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам их рассмотрения ООО "Стройторгмонтаж" оштрафовано на 1 млн рублей, ООО "Трансхолд" – на 500 тыс. рублей.

На руководителя коммерческой организации было заведено уголовное дело за дачу взятки, в итоге суд приговорил его к штрафу в размере 400 тыс. рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:15 20 Января 2022
    2 0
    Штраф? А разве за взятку не статья предусмотрена?

вверх