17 Апреля 24, 14:08
Новости, Криминал
20 Января 2022, 12:29

В Твери двое парней пытались угнать машину с севшим аккумулятором

Житель Твери 33-х лет обратился в полицию с заявлением о краже автомобиля ВАЗ. Ущерб владелец оценил в 30 000 рублей. Судя по стоимости, владелец не особо дорожил своим имуществом. И действительно, заявитель небрежно относился к хранению своего транспортного средства - припарковал на ночь незапертую машину во дворе дома и оставил ключи в замке зажигания.

Полицейские осмотрели место происшествия и прилегающую территорию, после чего обнаружили угнанную машину в соседнем дворе. При просмотре записей камер видеонаблюдения в поле зрения оперативников попали двое молодых людей, которые толкали машину, чтобы запустить двигатель.

Изъятые экспертами-криминалистами отпечатки пальцев рук позволили установить личности подозреваемых в краже транспортного средства. Ими оказались ранее судимые жители Тверской области в возрасте 19 лет и 21 года.

Как установили сотрудники уголовного розыска, в день происшествия молодые люди решили угнать ВАЗ, однако не смогли его завести из-за разрядившегося аккумулятора. Тогда подельники попытались запустить двигатель, самостоятельно толкая автомобиль. В итоге, потерпев неудачу, они оставили машину в соседнем дворе и скрылись.

Фигурантов задержали в Старицком районе. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 158 УК РФ. Ведется следствие. Решается вопрос об их аресте.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх