22 Февраля 24, 07:05
Новости, Происшествия
18 Января 2022, 20:40

На карантин поместили собак, которые загрызли шестилетнего мальчика

Трагедия произошла 14 января в деревне Аркатово Калининского района Тверской области. На территории частного владения, на огороде, располагаются огороженного сеткой вольеры для содержания отловленных бездомных собак на передержке. Их владелица, мать погибшего ребёнка, отправилась покормить своих подопечных. Она открыла вольеры и пять собак минимум оказались на свободе.

Подробности происшествия не сообщаются, но маленький ребёнок каким-то образом оказался в пределах досягаемости стаи собак, они набросились на мальчика. В результате он​ получил многочисленные травмы и умер на месте происшествия.  

Специалисты Тверской городской ветеринарной клиники на следующий день выехали в деревню и забрали содержащихся в вольерах 13 беспородных собак, чтобы поместить их на карантин. Ветврачам нужно убедиться, что животные не заражены бешенством.

После 10-дневного карантина собак осмотрят, в случае если бешенство клинически не подтвердится, их вакцинируют и вернут кураторам.

Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении матери мальчика, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх