https://tvernews.ru/news/280598

Мишустин призвал работодателей перевести сотрудников на удалёнку

TIA, 18 Января 2022, 14:54
, 1

Глава правительства России Михаил Мишустин призвал работодателей из-за распространения "омикрона" перевести персонал на удаленную работу там, где это возможно.

"Обращаюсь к работодателям. Чтобы помочь нашим врачам и снизить нагрузку на медицинские учреждения, там, где это возможно и не мешает производственному процессу, надо перевести персонал на дистанционную работу. В первую очередь это касается граждан старшего возраста и людей, которые страдают хроническими заболеваниями. Кроме того, прошу работодателей обратить внимание на необходимость тестирования сотрудников, которые не перешли на удалённый режим. И нужно создать максимально безопасные условия на рабочих местах", - сказал Мишустин на заседание президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Новый штамм вируса – "Омикрон" – стремительно распространяется по всему миру. Он отличается повышенной заразностью. Это демонстрирует опыт других государств. В европейских странах диагноз "ковид" ежедневно ставят сотне тысяч людей. За миллион зашкаливало это число в Соединённых Штатах Америки.

"Такие цифры нас не могут не беспокоить, ведь "Омикрон" пришёл и в Россию. Не только в столицу, но и в другие регионы. Это мы уже видим по статистике заболеваемости. В то же время хочу обратить внимание, что на данный момент рост заболеваемости не привёл к резкому увеличению числа госпитализированных больных. А именно госпитализация сегодня – это основной показатель опасности вируса. Пока мы не наблюдаем такой же доли тяжёлых случаев болезни, как и в ситуации с "Дельтой". Тем не менее нет полной ясности, как быстро будет распространяться новый штамм. Надо быть готовыми к любому развитию событий", - сказал председатель правительства РФ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:08 18 Января 2022
    4 0
    То есть хортон еще дальше могут на удаленку послать?
    В Вышний Волочек?

вверх