https://tvernews.ru/news/280578

В УМВД России по Тверской области напомнили о новом порядке техосмотра

TIA, 18 Января 2022, 10:39
, 4

В пресс-службе УМВД России по Тверской области напомнили автомобилистам региона об изменениях в сфере регистрации транспорта и прохождения технического осмотра.

Так владельцы легковушек и мотоциклов, которые не используются в коммерческих целях, могут проходить технический осмотр по собственному желанию.

"Вместе с тем, пройденный технический осмотр и наличие действующей диагностической карты убережёт автовладельцев от проверки технического состояния автомобиля на дороге инспектором ГИБДД. В то же время имеются исключения — в случае визуального обнаружения признаков технической неисправности, создающей угрозу безопасности дорожного движения, сотрудники Госавтоинспекции запретят дальнейшую эксплуатацию такого транспортного средства до устранения неисправности", — рассказали в пресс-службе.

В ведомстве также рассказали об изменениях в правилах регистрации. При постановке транспорта на учёт или смене его владельца, диагностическую карту предоставят, если с года выпуска транспорта прошло более четырёх лет.

Ведомство проверяет наличие диагностической карты через Единую автоматизированную информационную систему технического осмотра (ЕАИСТО). "Обращаем внимание автовладельцев: отсутствие в ЕАИСТО информации о действующей диагностической карте является основанием для отказа в совершении регистрационного действия. Проверить сведения о наличии действующей диагностической карты в ЕАИСТО можно на официальном сайте Госавтоинспекции", — добавили в пресс-службе.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:34 18 Января 2022
    5 2
    Техническое состояние не изменится, а вот случаев вымогательств денег гаишниками у водителей на дороге станет в разы больше. Государство санкционировало гаишный беспредел на дорогах.

    • 12:30 18 Января 2022
      0 2
      Вывод какой? Правильно: как можно реже ездить на машине и не гонять её без острой на то необходимости.

      • 15:25 18 Января 2022
        2 0
        вот представте, что у вас мать 80-летний пенсионер, живет к примеру в Тутани, и вам надо навестить ее вечером после работы, желательно каждый день -тяжко на велике будет наверное, или другая ситуация Вам глаза должен прооперировать врач хирург, вы его ждете у операционной -а он такой, спортивный, с великом на перевес, в трико, потом обливается - идет, говорит с коллегами - классно сейчас до работы 10 км прохватил на велике, давай быстрее в операционную- ничего в грудине у вас не ёкнет.

  • 13:24 18 Января 2022
    3 1
    А у ГИБДД есть лицензия на проведение экспертной оценки технического состояния а/м?

вверх