22 Июля 24, 17:11
Новости, Общество
17 Января 2022, 10:05

В Лихославле детский сад не обезопасили от проникновения посторонних

В Лихославльский районный суд поступил иск прокурора о возложении обязанности организовать антитерростическоую безопасность дошкольного учреждения. Речь идёт о детском садике "Улыбка" в городе Лихославль, деятельность которого проверяла районная прокуратура.

В результате проверки установлено, что в здании дошкольного учреждения есть ряд нарушений: калитка не оснащена домофоном и замком, что позволяет свободно проходить посторонним лицам на территорию детсада; нет камер видеонаблюдения по периметру здания; нет также системы видеонаблюдения и внутри самого здания садика, кроме того, выявлены повреждения в заборе.

Учредителем детсада выступает Отдел образования администрации Лихославльского района Тверской области. Учредитель осуществляет финансовое обеспечение и бюджетное финансирование, оказывает помощь в содержании и развитии материально-технической базы. Поэтому исковые требования прокурор в том числе направил и в администрацию. 

В итоге суд требования прокурора удовлетворил и  возложил на детский сад и Отдел образования оборудовать здание необходимыми инженерно-техническими средствами, а также починить ограждение в срок до 1 сентября 2022 года.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх