https://tvernews.ru/news/280474

В Тверской области за минувшие сутки умерших от ковида не зарегистрировано

TIA, 15 Января 2022, 12:41
, 5

По информации регионального оперативного штаба за минувшие сутки в Тверской области лабораторно подтверждено 238 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 90 979 заразившихся излечились от инфекции. Проводится массовая вакцинация населения от коронавируса.

Всего в Тверской области по данным федерального регистра вакцинировано 614 918 человек, в том числе за сутки – 2421 человек.
Всего в настоящее время в регионе подтверждено 101 736 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. 2 418 человек с подтверждённым коронавирусом скончались. 

Распространение ковида в Тверской области:

Тверь 35 809

Конаковский район 7691

Ржев 5706

Калининский район 4609

Вышневолоцкий городской округ 3968

Торжок 3488

Кимры 2915

Бежецкий район 2388

Кашинский городской округ 2344

Бологовский район 2327

Осташковский городской округ 2105

Старицкий район 2099

Калязинский район 2025

Лихославльский район 1942

Нелидовский городской округ 1738

Максатихинский район 1500

Торопецкий район 1382

Западнодвинский муниципальный округ 1347

Оленинский муниципальный округ 1179

Рамешковский район 1165

Кувшиновский район 1139

Весьегонский муниципальный округ 1129

Торжокский район 1136

Зубцовский район 1000

Андреапольский муниципальный округ 924

Селижаровский муниципальный округ 863

Ржевский район 856

Спировский район 799

Кесовогорский район 675

Краснохолмский муниципальный округ 671

Пеновский муниципальный округ 628

Сонковский район 615

ЗАТО Озёрный 602

Кимрский район 564

Бельский район 518

Сандовский муниципальный округ 512

Фировский район 497

Молоковский район 284

Лесной муниципальный округ 283

Жарковский район 280

Удомельский городской округ 34

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 13:58 15 Января 2022
    2 0
    4 января 2022, 22:37 — Общественная служба новостей — ОСН

    Как выяснилось в пятницу, 14 января, коронавирусом переболел сам глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, который, безусловно, должен быть привит препаратом "Спутник-V".

    Вот что сказал Гинцбург: "Те, кто привит “Спутником”, скорее всего, не заболеют коронавирусом, вызванным штаммом “омикрон”, и, может быть, не узнают, что они переболели, пока не сдадут антитела и не посмотрят вируснейтрализацию на “омикроне”.
    Что вот и я сделал, слетав за границу.
    Получается, что немало тех, чью защиту "Спутником" обойдёт "омикрон", переболеют бессимптомно.
    То есть ровно так же, как бессимптомно болели многие, кто перенёс базовый штамм: ещё весной 2020 года было обнаружено, что большинство переносят ковид даже не подозревая об этом, это стало понятно, когда начали массово проверять на антитела.

    Также настораживает, что даже главе ведущего российского научного центра, занимающегося микробиологией, пришлось для теста на антитела лететь за границу. А что рядовым россиянам делать?

    Чтобы разобраться, почему уважаемый академик допускает такие странные заявления, Общественная служба новостей обратилась к доктору медицинских наук, профессору Александру Редько:
    "Как он может знать, что говорит, ведь речь ведёт о прививках, а он – почвовед. Это его специальность", – сказал Редько.

    Наш собеседник добавил, что подобные рассогласования в речах Гинцбурга происходят давно: "Тут, похоже, действуют по принципу "чем абсурднее, чем лучше". Потому что он него постоянно слышим то, что называется "заведомо ложное утверждение": сначала утверждал, что иммунитет после прививки "Спутником" будет пожизненным, потом – два года, затем – полгода. Теперь дошли до трёх месяцев".
    До этого он ещё заявлял, что привитые не могут быть переносчиками вируса, привитые не умирают.
    Тут начинают вспоминаться реплики Й.Гебельса (Министра пропаганды Германии): "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё".

    Медик добавил, что ситуация с "омикроном" становится всё более странной:
    "Многие авторы указывают на то, что им болеют только привитые. Я уже готов допустить, что сам этот "омикрон" – выдуманная вещь, чтобы заболевших после вакцинации обозначать как “заболевших новым штаммом”.

    • 14:41 15 Января 2022
      4 0
      "Как он может знать, что говорит, ведь речь ведёт о прививках, а он – почвовед. Это его специальность", – сказал Редько."

      Ну это всё-таки перенатяжки. По специальности он как раз- таки вирусолог, a без их участия невозможно создание вакцин.
      По образованию- да, выпускник биолого- почвенного факультета МГУ.
      Но тут смотрите какая штука. А кем собственно вообще по образованию должен быть вирусолог?
      Ведь вирусы поражают не только человека, но и других животных. Не только животных, но и растения. Могут находится в почве.
      Вирусы впервые в истории и были открыты в растениях( вирус табачной мозаики), кстати, российским ученым Д.И.Ивановским.
      Поэтому изучать вирусы и искать способы борьбы с ними приходится специалистам разных ведомств, в основном ветеринарам, которые изучают вирусы всех животных, медикам (которые занимаются вирусами только одной разновидности млекопитающих животных, homo sapiens), растениеводам, почвенникам. То есть не смотря на то, что вата любит рассуждать о неких "профессиональных вирусологах", какого-то единого вирусологического образования нет. Смесь всяких медиков, ветеринаров, сельскохозяйственников и почвенников, приправленная изрядной долей биофизиков, биохимиков и физических химиков. Естественно, они все значительно переплетаются между собой.
      Что касается семейства короновирусов- тем более. Потому что у медиков имелся очень небольшой опыт работы с короновирусом. Потому что до последнего времени (появления MERS-CoV и SARS-CoV) короновирусы сравнительно мало были распространены в человеческой популяции и считались безобидными. Соответственно, больших ресурсов на их изучение не направлялось.
      А вот в животном мире короновирусы были распространены широко, и вызывали многие тяжелые болезни у сельскохозяйственных и домашних животных. Поэтому самый большой опыт работы с ними накоплен в вирусологических лабораториях ветеринарного профиля. Люди не пожалели средств для борьбы с вирусами животных, a теперь оказалось что накопленный ветеринарами опыт помогает самому человеку. (Теперь уже , после начала пандемии, понятно, что самый большой опыт будет у медицинских вирусологов).
      Так что биолого- почвенное образование Гинцберга абсолютно не противоречит тому, что он может быть профессионалом в области вирусов и вакцин.
      Другое дело, что некоторые его высказывания были бы уместнее в устах коммивояжера или рекламного агента , чем из уст профессионального учёного.

      • 14:55 15 Января 2022
        4 0
        P.S. Кстати, а кто по специальности сам Редько А.А? Этого я так и не смог понять, даже прочитав его биографию.
        Хирург? Но судя по всему он уже много лет в операционную не заходил и не оперировал. Тогда кто?

  • 15:29 15 Января 2022
    2 0
    Не зарегистрировано - это не значит, что их нет.

  • 20:16 15 Января 2022
    1 0
    https://rg.ru/2022/01/15/virusolog-chumakov-nazval-osnovnye-izmeneniia-v-simptomatike-omikrona.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
    15.01.2022 17:16
    Заболевание коронавирусной инфекцией в случае со штаммом "омикрон" обычно протекает в мягкой форме, а доля летальных исходов составляет 0,1% против 2% у других штаммов. В целом вирус серьезно изменился и стал чаще заражать молодых людей и детей.
    Об этом в эфире "Радио России" рассказал ученый-вирусолог Константин Чумаков. По его наблюдениям, "омикрон" в основном поражает верхние дыхательные пути, а не глубинные, почти не прогрессирует в воспаление легких и васкулиты, которые были характерны для предыдущих штаммов COVID-19.
    Основные проявления - это головная боль, насморк, отсутствует потеря обоняния, кашель, раздражение в носу - типичные проявления острого респираторного вирусного заболевания верхних дыхательных путей. Длится от одного дня до трех-пяти. Но есть некоторые люди, которые с "омикроном" ложатся в больницу и, к сожалению, некоторые умирают".
    Несмотря на то что среди привитых есть вероятность заболеть "омикрон"-штаммом коронавируса, у них он протекает в легкой или бессимптомной форме, в то время как непривитые болеют чаще, тяжелее и попадают в больницу, говорит Чумаков.

    Послание от главврача Санкт Петербурга.
    Делюсь с теми, кто мне дорог!
    ПОСЛАНИЕ ГЛАВВРАЧА Василия Казьмина:
    Коллеги! Эта памятка для ВАС: Ковид будет по плану ВОЗ с нами до 2024 года. Вот поэтому, если хотите остаться в живых, занимайтесь профилактикой. Постарайтесь, по возможности, бывать на свежем воздухе, где больше кислорода! Особенно полезен сосновый лес.
    Пейте чай с лимоном и имбирём. Витамина С много в шиповнике. В декабре - январе в сосновых ветках накапливается наибольшее количестве витамина С.
    Также надо принимать витамин Д. В рацион всегда включайте рыбу, богатую витамином Д. Или покупайте рыбий жир.
    Препараты, применяемые в независимых больницах:
    1. Витамин C 1000
    2. Витамин E (E)
    3. Посидите на солнце 15-20 минут в 10-12 ч.
    4. Ешьте одно яйцо в день.
    5. Отдых/сон не менее 7-8 часов.
    6. Пейте 1,5 литра воды в день.
    7. Все блюда должны быть горячими (не холодными).
    Помните, что значение pH вируса короны варьируется от 5,5 до 8,5
    * Следовательно, все, что нам нужно сделать, чтобы избавиться от вируса, - это потреблять пищу с большим уровнем pH, чем у вируса *.
    Зеленый лимон - pH 9/9
    Желтый лимон - 8,2 pH
    Авокадо - 15,6 pH
    Чеснок - 13,2 pH
    Манго - pH 7/8
    Мандарин - 8,5 pH
    Ананас - 12,7 pH
    Апельсин - 9,2 pH
    С теплой водой лимон убивает вирус, прежде чем он достигает легких.
    Не храните эту информацию при себе, делитесь ею со всеми своими знакомыми и друзьями.
    Может и правда поможет.



    *Желаю здоровья и долгих лет жизни.

вверх