https://tvernews.ru/news/280469

15 января – день образования Следственного комитета РФ

TIA, 15 Января 2022, 10:04
, 3

15 января – День образования Следственного комитета Российской Федерации.  Ведомство было создано в 2011 году.  Поздравление сотрудникам и ветеранам Следственного Управления Следственного комитета РФ  по Тверской области направил губернатор Игорь Руденя.

"Сегодня, расследуя на высоком профессиональном уровне наиболее тяжкие и особо опасные для общества нарушения закона, вы вносите весомый вклад в укрепление правопорядка, обеспечение принципа неотвратимости наказания за совершенные преступления", - отмечено в поздравлении от имени Игоря Рудени.

Губернатор поблагодарил сотрудников и ветеранов Следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области за высокий профессионализм и верность долгу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:59 15 Января 2022
    3 0
    Я конечно понимаю что поздравления Рудени- это набор шаблонных бездушных фраз ни о чём.
    Но в данном конкретном случае даже этот, казалось бы100%-ый и универсальный шаблон - поздравление сотрудников и ветеранов (про ветеранов же теперь, как и про волонтеров, надо обязательно вставлять)- этот шаблон вызывает вопросы.

    Что значит "ветераны следственного комитета", eсли контора существует с всего 11-го года? Причем изначально туда набирали следователей прокуратуры , потому что следственные функции вывели из системы органов прокуратуры. То есть в ск в большинстве своем пришли сотрудники, имеющие многолетний стаж работы в системе прокуратуры. То есть скорее ветераны прокуратуры.
    Так кого жесегодня можно считать "ветеранами" СК?
    Тех, кто работает там с самого первого дня? Но в 22-ом это- всего 10 лет!
    Или просто любых людей пожилого возраста, работающих в системе СК? Но ведь я уже сказал, что туда набирали людей уже с опытом работы в другом ведомстве, которые отработали больше времени в системе прокуратуры, чем СК?
    Или считать "ветеранами СК" любого человека, имеющего звание ветерана, устроившегося на работу в СК? Например, дедушка со значком ветерана устроился на работу вахтером СК- значит, он теперь ветеран СК?( Шутка. Вахтеры там отнюдь не дедушки и не ветераны. И называются совсем по- другому).

    Так что же всё-таки следует воспринимать под "ветеранами СК"? Кого именно поздравлял Руденя?

    • 19:48 15 Января 2022
      2 0
      Виктор Иванович Ковин — прокурор Центрального района г. Санкт-Петербурга, старший советник юстиции, с 2011 —начальник Следственного отдела Следственного комитета Центрального района, полковник юстиции.

      Мария Сергеевна Швецова юрист первого класса, в 2000 году — младший советник юстиции/подполковник юстиции, старший следователь Прокуратуры Центрального района Санкт-Петербурга, в 2001 — помощник прокурора по уголовно-судебному надзору, с 2002 по 2011 годы — заместитель прокурора по надзору за следствием, с 2011 — старший следователь Следственного комитета по особо важным делам СК по Центральному району.
      Видно как переходили из прокуратуры в CК.

  • 22:29 15 Января 2022
    2 0
    Тот редкий случай, когда правоохренительная структура не пытается приписать себе пару-другую сотен лет существования... )))

вверх