https://tvernews.ru/news/280459

National Geographic включил Тверь в список городов для семейных путешествий

TIA, 14 Января 2022, 18:08
, 15
Фото правительства Тверской области

Журнал National Geographic опубликовал список популярных городов России для семейных путешествий в Новый Год. Одним из интересных туристических направлений названа Тверь. Кроме того, National Geographic включил в ТОП-5 городов, заслуживающих внимания, Торжок.

Помимо областной столицы в новогодние праздники популярным местом у туристов стала Тверская Карелия. В каникулы туристов встречал Йоулупукки – финский Дед Мороз. Гости могли изучить основы "тверского карельского языка", послушать национальные песни, попробовать традиционные открытые пироги-калитки.

Путешествие по Лихославлю можно продолжить на производстве "Керамика из Лихославля", а также в музее "Мармеладная сказка". В селе Толмачи Лихославльского района доступен воссозданный карельский дом, где сохранились аутентичные предметы XIX века и воссоздан быт карельского народа.

Притягивает туристов и отреставрированная колокольня Николаевского собора в Калязине. Кроме того, в городе можно посетить "Улиточную ферму". Для маленьких путешественников город предлагает экскурсию в резиденцию Бабы Яги.

Посетить сказочных персонажей можно и в Кирмском районе, где располагается резиденция Змея Горыныча, а по пути предлагается заехать в краеведческий музей города Кимры – здесь представлена экспозиция "История обуви".

В Зубцовском районе туристов ждет дворянская усадьба Степановское-Волосово. Конаковский район приглашает на выходные тех, кто ценит гастрономию. Путешественников ждут в селе Едимоново, где в начале 1870-х годов зародилось российское сыроделие – здесь расскажут о производстве сыров и проведут дегустацию.

Прокатиться на ретро-паровозе к озеру Селигер и Нило-Столобенской пустыни можно каждое субботу и воскресенье от Бологое. Во время стоянки поезда проводят бесплатную экскурсию по музею "Старинная станция" Куженкино, где воссоздана обстановка вокзала начала ХХ века. Тверская область приглашает гостей и на Крещенские праздники.

Одним из самых популярных мест Верхневолжья, где можно встретить Крещение, является Нило-Столобенская пустынь – архитектурный ансамбль монастыря среди живописных просторов озера Селигер.

В Торжке туристы могут посетить Новоторжский Борисоглебский монастырь – здесь с колокольни Надвратной церкви монастырского ансамбля открывается незабываемая панорама на старинный Торжок. Кроме того, для паломников, жителей и гостей региона будут интересны святыни Верхневолжья – Собор Корсунской иконы Божьей Матери в Торопце, Николаевский Клобуков женский монастырь в Кашине, Вознесенский Оршин монастырь в селе Каблуково, Казанский монастырь в Вышнем Волочке, Храм Преображения Господня в селе Красное, Церковь Рождества Богородицы XIV в селе Городня.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 18:16 14 Января 2022
    1 0
    С одной стороны хорошо, а с другой с такой "помощью" иначе быть и не могло.

  • 18:47 14 Января 2022
    4 0
    Надеюсь Нешнл Географик не забыли предупредить путешествующие семьи на автомобилях, чтобы не забыли проверить наличие и состояние запасного колеса, поскольку дорожное покрытие в рамках не сменных традиций снова растворяется. :)))

  • 18:48 14 Января 2022
    1 0
    Семейные путешествия подразумевают поездки по железной дороге. А в упомянутых Осташкове и Калязине какое железнодорожное сообщение? Никакого. Одно название. Пара пригородных в сутки - это не сообщение. Для того, чтоб люди потянулись в Тверскую область, от власти нужно одно: запустить побольше поездов. А гости сами найдут, что им посетить и посмотреть.

    • 19:46 14 Января 2022
      3 0
      Только очень богатые семьи могут позволить себе воспользоваться железнодорожным транспортом для путешествий.
      Во многих случаях самолёт выходит дешевле.

      • 19:48 14 Января 2022
        1 0
        Авиасообщение в регионе разрушили задолго до железнодорожного и водного.

        • 20:16 14 Января 2022
          0 0
          а на фига оно нужно? Санавиация - проект распильный, в отличие от памятника Солженицину.

          • 20:27 14 Января 2022
            0 0
            Хотя бы для того, чтоб сократить количество смрадовёдер. Что предпочтительнее: трястись до того же Осташкова 8-9 часов в скрюченном состоянии или меньше чем за час долететь с комфортом? Наверное, второе.

            • 01:47 15 Января 2022
              2 0
              увы, быстрее буханкой доставить, чем геликоптером. Идиотский проект Медведева и Шойгу - Трасса, гуглите.
              кончилось тем, что вертолетом доставлялся в Торжок инфекционист посмотреть на понос, не холера ли это. План горел. История реальная, спроси рекламируемых тут Пертрушина и Кудина.

            • 01:54 15 Января 2022
              2 0
              ситуационная задача: в Осташкове человек заболел Жопой. В Осташкове нет специалистов по лечению Жопы. Посылается вертолет. Больного переводят в Тверь.
              2 килобакса в час - аренда восьмерки. Аркадий, уточни если неправ.

              • 12:09 15 Января 2022
                1 0
                жизнь бесценна и не должна измеряться килобаксами, и наверное можно найти в Осташкове докторишку, который сможет определить, насколько жопа осташковчанина опасна для его жизни, чтобы можно было принять решение о посылке вертолета.


  • 22:45 14 Января 2022
    0 0
    А мне нравится, пусть приезжают, деньги оставляют!

  • 08:07 15 Января 2022
    1 0
    Погорячились...

  • 12:13 15 Января 2022
    1 0
    из всего вышеперечисленного внимания заслуживает только Торжок и Нилова пустынь - туда можно приехать и провести хотя бы день, т.к. действительно есть что посмотреть. Тратить кучу времени на дорогу чтобы посмотреть затопленную колокольню или дом карела - это нерационально, для их осмотра хватит получаса, а на дорогу потратишь несколько часов.

  • 12:49 15 Января 2022
    1 0
    Вот как типично. Изо всех сми хают запад, сшп и нато и прочее, но как только о нас они вспомнят, гордости наложим полные штаны и будем трубить об этом. Какая несчастная судьба места, где нас случайно родили

    • 13:18 15 Января 2022
      1 0
      вы слишком преувеличиваете трагизм ситуации. "Хают" по зомби-ящику политику запада, его уклад жизни, их мировоззрение, а НГ - это мощный медиаресурс с высоким рейтингом, которых в РФ нет и не предвидится, поэтому не грех его инфу и перепечатать.

вверх