https://tvernews.ru/news/280431

Прокуратура выявила санитарно-эпидемиологические нарушения в детских садах

TIA, 14 Января 2022, 12:04
, 0

Прокуратура Рамешковского района Тверской области выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в ряде организаций: детских садах №№1,3, ИП Малышевой Т.А., ООО "Водолей".
 
Так, например, в дошкольных учреждениях посуда для приготовления блюд выполнена из алюминия, имеется деревянный стол с прибитым к столешнице металлическим листом, сломаны термометры в холодильнике в горячем цехе и другие.

Индивидуальным предпринимателем Малышевой Т.А. и директором ООО "Водолей" нарушены санитарные правила: имеется уборочный инвентарь без нанесенной маркировки, в холодильном оборудовании отсутствуют термометры в торговом зале и складском помещении, отсутствуют журналы контроля температуры холодильного оборудования и контроля температуры и влажности воздуха в помещении хранения пищевых продуктов, и т д.
 
По выявленным нарушениям должностным лицам дошкольных учреждений, предпринимателю и директору ООО внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.
 
Кроме того, прокуратурой в отношении должностных лиц дошкольных образовательных учреждений  вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 6.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения каждому виновному лицу назначен штраф в размере 3 тыс. рублей.

В отношении индивидуального предпринимателя Малышевой Т.А., ООО "Водолей" вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения директору ООО "Водолей"  назначен штраф в размере 3 тыс. рублей, индивидуальному предпринимателю Малышевой Т.А. предупреждение.
 
Устранение нарушений находится на контроле прокурора.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх