https://tvernews.ru/news/280427

В Тверской области пройдёт молодежная акция "Блокадная ласточка"

TIA, 14 Января 2022, 11:38
, 2

В Тверской области с 18 по 27 января пройдет региональная молодежная патриотическая акция "Блокадная ласточка", посвященная Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады*. Это историческое событие произошло 27 января 1944 года.

Блокадная ласточка – это маленький жестяной значок, на котором изображена птица с письмом в клюве. Весной 1942 года его начали носить на одежде многие жители Ленинграда в ответ на заявление немецкого командования: "Отныне даже птица не сможет пролететь через кольцо блокады".

Блокадница Ольга Берггольц писала в то время: "Маленькую ласточку из жести я носила на груди сама. Это было знаком доброй вести, это означало: "Жду письма".

В акции примут участие школьники, студенты, добровольческие объединения, общественные организации военно-патриотической направленности, региональные отделения "Юнармии", кадеты, военнослужащие и все желающие. Формат участники могут выбрать сами. Это может быть уличная акция с распространением листовок и значка "Блокадной ласточки" с предложением написать добрую весть, тематическое мероприятие с использованием предоставляемых наглядных материалов, собственных наработок. Возможен и онлайн-формат. Участники заполняют и выкладывают прилагаемый макет "Добрая весть" в социальные сети. Можно сопроводить публикации с фотографиями и другими материалами по теме.

Обязательным условием участия в акции является публикация в социальных сетях фотографий, видеороликов и других материалов с официальным хэштегом #БлокаднаяЛасточка69. Также можно добавлять свои уникальные и всероссийские хэштеги.

*Блокада Ленинграда – одно из самых трагических событий в истории нашей страны в годы Великой Отечественной войны. Блокада продолжалась 872 дня: с 8 сентября 1941 года до 27 января 1944-го.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:58 14 Января 2022
    3 2
    Поколению, жрущему от пуза во всяких там чикенах, никогда не понять ужас блокады. Да и неинтересно им. Лучше в смартфон пальцем потыркать.

    • 20:37 14 Января 2022
      0 0
      можемповторить, потерпевшие поражение Германия и Япония нам почему-то не завидуют, видать маловато было жертв, надо добавить

вверх