https://tvernews.ru/news/280416

Житель Твери хотел сдать в аренду автовышку и стал жертвой мошенника

TIA, 14 Января 2022, 09:18
, 2

Тверичанин стал жертвой телефонного мошенника и лишился 3200 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Тверской области.

38-летний мужчина опубликовал в интернете объявление о сдаче в аренду автовышки. Ему позвонил незнакомец и сказал, что хочет арендовать технику для очистки от снега крыш зданий на территории одного из предприятий города.

"Стороны договорились о времени и условиях оплаты. После этого собеседник попросил тверичанина по дороге в организацию перевести денежную сумму, якобы необходимую для заправки грузового автомобиля предприятия. Мужчина не придал значения необычной просьбе и через платежный терминал в одном из торговых центров перевёл на неизвестный счёт 3200 рублей", — рассказали в пресс-службе.

Когда заявитель приехал к воротам организации, то не смог дозвониться до заказчика. Охранник рассказал ему, что на предприятии выходной и убирать снег с крыш никто не планировал. Мужчина обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". "Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности при разговоре с неизвестными, не соглашаться на сомнительные сделки и тем более не переводить им денежные средства, даже если собеседник очень убедителен", — добавили в пресс-службе.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:12 14 Января 2022
    3 0
    Без лоха жизнь плоха, ведь находят же наивных людей.

  • 15:00 14 Января 2022
    0 0
    Ну что за детский сад! :-)

вверх