20 Апреля 24, 06:47
Новости, Криминал
13 Января 2022, 13:05

В Твери раскрыли жестокое убийство женщины, умершей от ожогов кипятком

Московский межрайонный следственный отдел Твери завершил расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, обвиняемых в убийстве своей знакомой, совершенном с особой жестокостью ( п.п. "д", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Преступление было совершено в январе 2021 года.

Как следует из материалов дела, двое мужчин и женщина распивали алкоголь в квартире дома по улице Озерной Твери. Между ними вспыхнула ссора, мужчины потребовали, чтобы знакомая ушла. Однако женщина отказалась, тем самым подписав себе приговор. Озверевшие собутыльники сначала избили жертву - совместно нанесли ей не менее 23 ударов руками и ногами в область головы и тела. Затем один из них нашёл в квартире молоток и продолжил им наносить удары (не менее 18-ти).  

Далее ещё живую женщину они оттащили в ванную и стали поливать её кипятком (водой температурой от 49 до 66 °C), причинив обширные ожоги кожи лица и тела. На этом истязания не закончились: убийцы отнесли женщину в комнату на диван, где один из фигурантов начал резать ножом палец левой кисти. В результате пострадавшая умерла от множественных обширных глубоких ожогов и травматического шока.

Следователи собрали неопровержимые доказательства вины двух мужчин: были проведены осмотры места происшествия и предметов преступления, допросы ряда свидетелей и обвиняемых. По делу проведен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинская, психиатрическая, биологическая, молекулярно-генетическая. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх