https://tvernews.ru/news/280390

Жители Тверской области 40 000 раз позвонили на номер 112 за праздники

TIA, 13 Января 2022, 12:55
, 3

За время новогодних и рождественских праздников в Тверской области зарегистрировали более 40 000 обращений в центр обработки вызовов – 112. Больше всего звонков было 1 января – свыше 5 300. В другие дни обрабатывалось в среднем 4 000 – 4 500 звонков. В основном людям требовалась медицинская помощь.

Система 112 позволяет человеку, которому требуется экстренная помощь, сделать только один звонок на этот номер. Диспетчер либо переключит звонящего на другие службы, либо сам передаст туда информацию. 

- Гражданам следует помнить, что система-112 является экстренной оперативной службой. За ложный звонок по номеру "112" предусмотрена административная ответственность, - напоминают в МЧС.

Звонок на номер 112 бесплатный и не требует наличия сим-карты. Набрав номер, нужно спокойно изложить проблему и ответить на вопросы оператора. Информацию в другие подразделения оператор передаст ещё во время разговора.

В Тверской области Система 112 включает в себя свыше 160 субъектов информационного взаимодействия, среди которых Центр обработки вызовов (ЦОВ), ЦУКС Главного управления МЧС России по Тверской области и единые диспетчерские службы муниципальных образований.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:56 13 Января 2022
    4 0
    Правильно написано жители ОБЛАСТИ. Теперь звонки со всей области сходятся в этот центр. А диспетчер связывает обратно с районом, а Торопец это (Торопецкого района) или Старая Торопа (Западнодвинского). Кошелёво (Конаковского) или Кушалино (Рамешковского).... как повезет девочке- диспетчеру "попасть" звонком в нужный район. А сколько там реально рядом скорых... Ну и постоянный тотальный контроль наверное бригады СМП угнетает.
    Или например загорится дом в Нелидово где ритуальные услуги на перекрёстке ул. Фрица Шменкеля и пер. Патриса Лумумбы наверное Нелидовские пожарные быстрее среагируют, чем этот непонятный центр.
    Кто ни будь объясните в чем преимущество этого центра.

  • 20:49 13 Января 2022
    3 0
    Хочу рассказать и свою историю звонка на 112. Правда звонил я не в праздники а ночью с 11 на 12 декабря прошлого года.
    Итак, где то в пол второго ночи мой мирный и спокойный сон был омрачен непонятным грохотом на улице. Пришлось вытаскивать тело из под одеяла и идти на балкон, посмотреть, что там так безбожно тарахтит.
    С удивлением увидел, что моя горячо любимая ТГ все таки решила закопать свои раскопки (раскопали ещё в начале декабря). Дело оно конечно благое.... Но не в полвторого ночи же!
    Спросоня набрал 112, в надежде, что меня переключат на полицию, но очень вежливый молодой человек принял мой звонок, подробно расспросив о причинах. Пообещал сам позвонить в полицию и отключился.
    Через минут сорок, проворочавшись в кровати, пришлось принять граммов около 200 снотворного и погрузиться в объятия Морфея под заунывное тарахтения экскаватора.
    Проснувшись утром и выйдя покурить вижу закопанную траншею. Вроде даже хорошо, но думаю что товарисчь со 112 мягко говоря меня прокинул. Решил, что и фиг то с ними - яма закопана, да и я вроде как выспался. В общем забыл и забил.
    И тут через неделю история нашла свое продолжение - я аж офигел. Днем получаю звонок из УК Пролетарского района - интересуются - а какой у Вас адрес, уважаемый. Спрашиваю, а с какой целью вы интересуетесь. Оказалось готовят мне письменный ответ по поводу нарушения закона о тишине после моего обращения. Ну ладно, продиктовал свои данные и успешно ещё на неделю забыл о них.
    Перед НГ решил почистить свой почтовый ящик от спама интернет провайдеров, скупщиков квартир и ремонтников стиральных машин и шаря рукой в бездонных внутренностях почтового ящика натыкаюсь на что то большее чем рекламная листовка. Вытаскиваю - ба, письмо от УК.
    Дома с интересом ознакомился с содержанием (письма об отказе в возбуждении административного дела от УК и полиции). Как оказалось наряд полиции 12 декабря все таки приезжал по моему адресу, но не обнаружил источника шума. Т.е. мне все это приснилось и послышалось, как впрочем и некоторым жителям нашего дома. А вырытая траншея за ночь сама собой ликвидировалась.
    Это я все к чему - служба 112 то исправно отрабатывает, а вот что происходит дальше....
    Все написанное мною ни в коем разе не является какой либо жалобой или кляузой - просто решил поделиться.
    ЗЫ Пользуясь случаем хотелось бы задать вопрос руководству ТГ - что вы каждую зиму на протяжении 10 лет (а несколько зим и по два раза) ищите во дворе домов 9, 10 по Пролетарской набережной? Может расскажите, а там глядишь и жители вышеуказанных домов помогут в раскопках, вдруг что ценное потеряли?

    • 00:58 14 Января 2022
      0 0
      Прикольно. В Тверской Генерации, походу, ночных животных держат в штате.....

вверх