https://tvernews.ru/news/280381

Сейф, маузер, автограф Паршуты: что попросили юные тверичане у Деда Мороза

TIA, 13 Января 2022, 09:53
, 29

Перед новогодними праздниками в Твери работала почта Деда Мороза – стояли ящики, куда можно было опустить письмо с пожеланиями о подарках. Надо сказать, что этой возможностью воспользовались не только дети, но были также послания от подростков и явно взрослых людей. Редакция ТИА встретилась с главным волшебником страны и узнала, что же просили у него жители Твери – маленькие и большие – в качестве подарка на Новый год. А желания были…ну очень-очень разными, порой, неожиданными и удивительными. 

Подавляющее большинство писем начиналось со слов: "Здравствуй" или "Дорогой, Дед Мороз. Меня зовут…Мне …лет. Я учусь хорошо (или неплохо), целый год вёл/а себя хорошо…". Впрочем, кто-то признавался, что вёл себя по настроению и учился средне статистически. Дети рассказывали в письмах о своей семье, братиках или сестричках, о своих увлечениях, занятиях спортом, победах и достижениях. Было очень много рисунков. Попадались даже в письмах монетки и шоколадка, чтобы задобрить новогоднего волшебника. Также Дедушке желали здоровья, долголетия, интересовались состоянием Снегурочки и оленей, поздравляли с Новым годом и Рождеством.      

Были в письмах просьбы весьма прагматичные: банковская кредитная карта, а также деньги в копилку – от 250 рублей до 20 000 рублей (аппетиты весьма разные), подарочная карта в магазин косметики. Много было и просьб об айфонах 13-х, планшетах, игровых приставках и компьютерных играх по типу Minecraft, селфи палках, смарт часах и других гаджетах и аксессуарах.   

Чтобы понять желания современной детворы, Дед Мороз обязан быть в курсе последних новинок и тенденций в мире игрушек, хорошо знать английский язык, разбираться в кино и анимационной индустрии. Так, ребятня слёзно просила им подарить: игровые наборы MAGIC MIXIES и Hot Wheels, йо-йо Леди Баг, игрушки Sylvanian Families и FurReal Friends, драконов из "Ниндзяго", бластеры или миниганы Nerf, наборы для творчества "Пуш-Плюш", Дневную фурию (плюшевый дракон), маски из "Игры в кальмара" и прочее.

Мальчики и девочки очень просили на Новый год игрушки, нарядную одежду и костюмы, спортинвентарь, канцтовары, наборы для творчества. Ну, например: маска для плавания, футбольный мяч и бутсы, тюбинги для катания с горок, коньки, лыжи с ботинками, снегокат, танцевальный коврик; плюшевая уточка Лалафанфан, семейство муми-троллей, замок Гарри Поттера, мягкий Тоторо (герой из анимэ), конструкторы LEGO, игрушки-антистрессы, слаймы, рюкзаки, попыты, 3D ручка, куклы, паровозик, наушники, алмазная мозаика, настольные игры, роботы, машинки, железная дорога, дом Барби, кинетический песок, набор скрепышей, цветные карандаши, пышное платье, худи и футболки с любимыми героями из мультфильмов, видеоигр и т.п., балаклаву с заячьими ушами и другие подарки.

Кто-то попросил наколдовать так, чтобы родители не переводили в лицей; чтобы в случае получениях троек в школе папа не забирал подарки и телефон. Взрослые и подростки просили устроить личную жизнь и любви, стать успешными, разобраться в себе, а кто-то даже мечтает о карьере в администрации Тверской области.   

Не забывали наши дети и про остальных членов семьи: так, для котов просили принести баночки с едой, для бабушек и прабабушек – тёплые носки и халаты, для мамы – духи, для папы – рамку для фотографий с надписью "семья", а также обоим родителям желали денег побольше. 

Три ребёнка попросили принести им в качестве подарка живую собаку и настоящего котёнка, а один - игуану. Надеемся, эти детские мечты исполнятся в новом году. А ещё двое ребятишек пожелали принести им под ёлку новые книги, а одна девочка мечтает заниматься конным спортом. 

Из необычных, вернее, неожиданных желаний, пожалуй, можно назвать следующие подарки: флейта, сейф, символ Олимпиады, аппарат для приготовления сладкой ваты, шар предсказаний, костюм анимэ девочки-кошечки, домашний ламинатор, маска на глаза для сна, телескоп, автографы Рената Агзамова и Юлии Паршуты, футболка с группой "Король и шут", настоящий маузер с патронами, маникюрная студия, настоящая волшебная палочка, зажигалка и баллончики с бензином...
   
Деду Морозу советовали искать подарки на Озоне, давали подробные инструкции с описанием подарка, даже с картинками, с указанием фирмы-изготовителя, цвета и т.п.

А ещё дети просили у Дедушки Мороза хорошей зимней погоды, поездки на море в тёплые страны или в гости к самому волшебнику в Великий Устюг , защиты зверей от охотников, прекращения пандемии и чтобы поскорее наступило лето. Трогательны были пожелания подарков тем детям, у кого нет родителей или кому не могут купить подарок его мечты. 

И, конечно же, мальчишки и девчонки просили Деда Мороза принести им много конфет! А в целом, детские письма очень трогательные, добрые, ласковые, пусть наивные, но душевные. Мы надеемся, что их авторы обязательно получили или получат подарки своей мечты в наступившем году! 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (29)


  • 10:15 13 Января 2022
    6 3
    Я тоже загадал желание под Новый Год и отправил его Дедушке Морозу.
    Чтобы кремлевский гномокомандующий быстрее отправился в Ад.
    Нанофюрер из бункера уже проклят народом России< осталось только чтобы проклятие людей быстрее материализовалось.
    Вот тогда наступит у нас в стране праздник и надежда на лучшую долю.
    А пока с нетерпением ждем принятия новых американских санкций против высших чиновников России и лично против Карлика без мозгов.
    Кстати, неадекватный ультиматум нашего гауляйтера США и НАТО уже оказался в прямой кишке лилиПута. Ожидаемо, но неожиданно быстро.
    Теперь развязка должна наступить.
    Мировой изгой и казнокрад загнанный под политические шконки начнет кукарекать фальцетом про скрепы и ответный удар Гиперпуком.

    • 14:27 13 Января 2022
      1 6
      Вы его так за что? По мне так Путин - самый вменяемый руководитель страны после Сталина, за которого не стыдно.

      • 20:21 13 Января 2022
        1 1
        У карлика из бункера болезнь Альцгеймера.
        Конченный дегенерат.
        Лечат казнокрада и подлеца обокравшего и разорившего Россию бригада психиатров из Израиля.

        • 12:05 14 Января 2022
          0 0
          У Ленина сифилис был, и ничего.

  • 10:45 13 Января 2022
    6 0
    Маузер мне ближе, чем сейф.

    • 10:53 13 Января 2022
      3 0
      Это моё письмо)

    • 11:00 13 Января 2022
      3 0
      Причем просит маузер с настоящими патронами. Зажигалку и баллончики с бензином.
      Компетентным органам надо взять на заметку)

      Тока я не понял, дед мороз пожелания выполнил?

  • 11:02 13 Января 2022
    2 0
    Неслабые запросы у детишек ))

    • 11:11 13 Января 2022
      1 0
      Ну 13-й айфон за соточку покруче будет (но это скорее мама за дитя просило))

      • 11:29 13 Января 2022
        1 0
        Ну да.
        А такой замок Хогвартс попросила дочка моей подружки из ВВ (третьеклассница). Не купили, конечно. ))

        • 12:53 13 Января 2022
          2 0
          А в Маскве товар закончился....
          У нас и не начинался))

          • 13:39 13 Января 2022
            0 0
            Да. Московский Дед Мороз из Великого Устюга постарался не на шутку )

        • 20:03 13 Января 2022
          2 0
          Если хорошая (в прямом, хорошем смысле слова) подружка, то у меня есть знакомый дед мороз и может выполнить желание третьеклассницы, ну снегурочкой которая вручит подарок... вариантов нет) Пишите на личную почту))

          • 20:56 13 Января 2022
            0 0
            На личную почту Деда Мороза? ))

          • 00:06 14 Января 2022
            2 0
            Про замок я понял, а с маузером как быть?)

            • 07:57 14 Января 2022
              0 0
              Я понял, что не будет подарка. Деду Морозу маузер самому видать нужен

            • 10:21 14 Января 2022
              0 0
              .

  • 11:47 13 Января 2022
    6 0
    Совшкольничкам было достаточно сладкого подарка. И ничего, никто не помёр! А енти рты пооткрывали на всякие дорогие безделушки... Эдак и до элитных эскортниц дело дойти может. Накопи и купи! Или заработай!

    • 11:57 13 Января 2022
      2 0
      Я вот тоже не припомню, чтобы мы в свое время какие-то записки писали... Два подарка от работы родителей в рвущейся целлофановой обертке - предел мечтаний ))

      • 12:02 13 Января 2022
        3 0
        Зато какие там вкусные были конфеты, зефир и мандаринки! И радости было полные штаны, ибо время было трудное, голодное, а режим был кровав!

        • 13:41 13 Января 2022
          2 0
          Ага! Помню, что там были карамельки, леденцы, пара шоколадных конфет, печенюшки.. иногда не мандарин, а яблоко, слегка помятое ))

  • 12:34 13 Января 2022
    2 0
    С такими темпами на следующий год будут просить мандат депутата и прочего...
    Скорее всего такие просьбы есть, но не от детей.

    • 17:06 13 Января 2022
      1 0
      Деду морозу не писал, но загадал получить мандат депутата в гордуму.

      • 07:58 14 Января 2022
        0 0
        Или все таки маузер..

  • sw
    12:55 13 Января 2022
    3 0
    Надо же, не знаю, не видел и не слышал. Да и интересоваться не буду, кто такие Рената Агзамова и Юлия Паршута.

  • 13:59 13 Января 2022
    1 1
    Раньше обычно так писали,
    Здравствуй дедушка-Мороз,
    борода из ваты,
    ты подарки нам принёс,
    пи......ас горбатый! :-)

    • 16:06 13 Января 2022
      2 0
      Не п@дорас, а старый х@₽

  • 14:41 13 Января 2022
    3 0
    А как же тайна исповеди?

  • 20:55 15 Января 2022
    0 0
    Мальчика ,который хотел маузер , надо бы в Питер заслать на Аврору , может бахнет и заживём тогда?

вверх