22 Февраля 24, 07:11
Новости, Общество
11 Января 2022, 16:27

Найденный на улице в Твери истощённый пёс пошёл на поправку

Очень худой и измождённый пёс погибал на улице в Затверечье. Он огрызался и не доверял людям. Судя по его состоянию, на улице он провёл около месяца и всё это время голодал и скитался. Собака больше похожая на скелет забрела в подъезд. Местные жители вызвали отлов и пса увезли в ветклинику. А уже оттуда его забрали зоозащитники и доставили в стационар ветгоспиталя. Сейчас псу, которого назвали Марвел, стало лучше.

Поначалу надежды на то, что он выживет было мало. Собака не могла есть, пса просто выворачивало. Выяснилось, что у него хронический гастрит. 

Пёс породы немецкая овчарка с длинной шерстью был так забит и напуган, что рычал и пытался лаять на всех. Только, когда понял, что ему не хотят причинить зло, согласился что-то поесть. Сейчас его лечат и восстанавливают. Но пока что Марвел представляет собой кожу да кости. У него сильнейшее обезвоживание и истощение. Судя по анализам, есть ещё какой-то воспалительный процесс, но пока неясно какой. 

В тепле и заботе пёс приходит в себя. Он умеет давать лапу, стремится общаться, подставляет бока почесать. Его бывшие хозяева не нашлись. Но уже появились люди, которые готовы взять Марвела домой, чтобы любить. Они ждут, когда врачи разрешат это сделать. 

Видео сообщества "Инициативная группа по защите животных г. Тверь".

Тверские зоозащитники уверены, что ещё пара дней на улице стали бы последними в жизни Марвела. О его прежней жизни ничего не известно.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх