https://tvernews.ru/news/280261

В колониях Тверской области весело встречали Новый год и Рождество

TIA, 10 Января 2022, 16:47
, 4

Программа культурно-массовых мероприятий с осужденными на праздничные дни включала в себя разнообразные спортивные соревнования, интеллектуальные викторины, конкурсы, концерты и просмотр кинофильмов. В храмах состоялись рождественские богослужения.

Среди осужденных ЛИУ-3 Бологовского района сотрудники отдела по воспитательной работе провели конкурс рисунков, турниры по шахматам и шашкам, жиму штанги, настольным играм, различные лекции и викторины на темы Нового года и Рождества, конкурс стенгазет.

Осужденные, принявшие наиболее активное участие в мероприятиях, организованных в новогодние праздники, были поощрены руководством учреждения.

Накануне Рождества Христова ЛИУ-8 Андреапольского муниципального округа традиционно посетили священнослужители Нило-Столобенского монастыря. Они передали осужденным подарки к празднику.

Наиболее насыщенной была программа, подготовленная на новогодние праздники в женской ИК-5 г. Вышнего Волочка. На территории и в клубе были установлены ёлки, украшенные гирляндами и шарами. В исправительной колонии прошли поэтические конкурсы, игры, новогодние постановки, спортивные эстафеты, концерты, конкурсы плакатов и поделок.

Вновь была организована акция "Новогодние окна", в которой окна отрядов украсились изображениями Деда Мороза, тигрят, снеговиков и другими новогодними сюжетами.

3 и 4 января в храме учреждения священнослужителем Богоявленского собора города Вышнего Волочка протоиереем Олегом проводились праздничные богослужения в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. По завершении службы отец Олег поздравил всех осужденных с наступающим Рождеством Христовым, пожелав мира, душевного покоя, добра и скорейшего возвращения к родным.

Кроме того, в ИК-5 прошел конкурс снежных фигур "Герои сказочного леса". Представители каждого отряда вылепили из снега тигра, Смешариков, оленя, волка и сани Снежной королевы. Это стало неплохой разминкой для осужденных перед областным конкурсом фигур из снега и льда, который также стартовал в новогодние праздники.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:09 10 Января 2022
    8 0
    И снова тюремная стенгазета радостно сообщает новости.

  • 17:20 10 Января 2022
    2 3
    Весело встречали Новый год со швабрами и изнасилованиями и задорным выкидыванием заключённых из окон!

  • 17:53 10 Января 2022
    4 0
    Обхохочешься там НГ справлять!!!

  • 18:09 10 Января 2022
    1 2
    Два раза пришлось встречать новый год в неволе , помню было весело , смеялись , радовались , сварили " Коня".

вверх