https://tvernews.ru/news/280259

В России ввели ответственность за частичную неуплату алиментов

TIA, 10 Января 2022, 16:26
, 4

В России должники по алиментам будут нести ответственность даже за их частичную неуплату. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс вступили в силу 10 января, сообщили в пресс-службе Госдумы.

"Суды нередко считали, что норма касается только полной неуплаты алиментов. Злостные неплательщики пользовались этим, что недопустимо. Даже если семья распалась, ответственность с родителя за содержание и воспитание ребенка не снимается. А тем, кто неоднократно нарушал обязательства по уплате алиментов, будет грозить уже уголовное наказание", — заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Должнику могут грозить обязательные работы до 150 часов, арест до 15 суток или штраф в размере 20 тысяч рублей. За повторное нарушение человека направят на принудительные или исправительные работы на срок до одного года, арестуют на срок до трёх месяцев или лишат свободы на год.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:40 10 Января 2022
    6 2
    если семья распалась, тогда нужно забирать ребенка у того родителя, который стал инициатором развода, чтобы ребенка оставить с тем родителем, который инициатором развода не являлся.
    пусть тот, родитель, который инициировал развод и платит алименты на содержание ребенка.
    оставлять ребенка можно у инициатора развода только в том случае, если причиной развода является асоциальное поведение другого родителя.
    также женщина должна от мужчины получать разрешение на роды.
    если разрешения на роды нет, значит родила для себя. а коль для себя родила, тогда сама и содержи того, кого родила.
    а то выходит, что у женщины есть право выбора: рожать или не рожать, а мужчина такого права лишен. а у нас в стране равноправие.

    • 18:35 10 Января 2022
      1 0
      Надо срочно вернуться к урокам, домашнее задание само себя не сделает.

  • 19:02 10 Января 2022
    3 0
    да прежде чем сунуть надо сто раз подумать

  • 00:33 11 Января 2022
    1 0
    вот молодцы законотворцы, давят симптомы а не болезнь. походу не будет у нас нормальной страны никогда, вымрем

вверх