https://tvernews.ru/news/280229

Руководителя УК оштрафовали за сосульки на крышах жилых домов

TIA, 10 Января 2022, 09:36
, 1

Содержание общего имущества многоквартирных домов в зимний период в обязательном порядке предполагает очистку кровель от надели и снега. Прокуратура Краснохолмского района проверила работу ООО "УК Красный Холм" как раз насчёт уборки крыш жилых домов. 
 
В результате проверки было установлено, что вопреки действующим нормативным требованиям управляющая компания не произвела очистку крыш от снега и наледи в семи многоквартирных домах Красного Холма. Местами на кровлях образовались сосульки, угрожавшие в случае падения жизни и здоровью граждан.
 
Прокуратура района внесла представление руководителю организации, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сосульки сбили, крыши почистили. 
 
В отношении генерального директора компании прокуратура также вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 7.22 КоАП (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). В итоге руководитель был оштрафован на 4 000 рублей.
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:37 10 Января 2022
    0 0
    Где гарантия, что под весом работника, который залезет на крышу, не проломится кровля или не сломается стропило. Работник получит повреждения и посреди
    зимы УК придется заниматься ремонтом крыши.
    Лучше штраф, чем тюрьма.

вверх