https://tvernews.ru/news/280142

В Твери сфотографировали божью птичку - символ Рождества

TIA, 06 Января 2022, 11:15
, 0

В канун Рождества Надежда Медведева сфотографировала очень красивую птицу с удивительной и красивой легендой. Господь позволил этой божьей птичке  носить яркое оперение на груди как признак того, что она стала спасительницей младенца Христа. Это Зарянка (Erithacus rubecula), что значит "красноватенькая", или Малиновка. 

Надежде удалось увидеть зарянку в Южном, за магазином "Универсал" (у стадиона 44 гимназии). Есть такая легенда, связанная с внешним видом птицы. Когда в Вифлееме родился Иисус, то в хлеву было очень-очень холодно, огонь не разгорался. Дева Мария просила быка или ослика согреть младенца, но животные крепко спали. И тут в хлев влетела маленькая птичка, она подлетела к очагу, отчаянными взмахами своих крыльев разбудила огонь. Стало тепло. Но пернатая спасительница опалила себе оперенье на груди. Дева Мария вылечила птичку, а Господь оставил яркое оперение на груди, так как она стала спасительницей Христа. 

"Английское название зарянки - European Robin. Ну, а теперь вспомним "Робин-бобин барабек скушал сорок человек...". Зарянка любительница покушать, а уж если живет в городе, то ни в чем себе не отказывет, и толстенький шарик на тоненьких ножках - зрелище смешное. Зарянка - символ Рождества в Англии, о ней сложены сказки, песни, выпускаются марки и т.д.", - написала Надежда Медведева. 

Фото из группы Птицы Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх