https://tvernews.ru/news/279963

ОПГ из Тверской области обманула сотни людей в нескольких регионах

TIA, 29 Декабря 2021, 16:05
, 4

В Тверской области полиция завершила расследование уголовного дела в отношении 22 жителей региона, обвиняемых в совершении 205 преступлений. Об этом 29 декабря сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным пресс-службы УМВД России по Тверской области, с 2017 по 2019 год жительница Калининского района создала ОПГ. Её участниками стал 21 человек. Они ходили по домам и квартирам пенсионеров и представлялись сотрудниками газовой службы. "Под предлогом обслуживания они осматривали газовые плиты и заявляли о необходимости срочной и обязательной установки сигнализаторов загазованности или детекторов дыма, ссылаясь на законодательство Российской Федерации. Оплата за эти необязательные услуги составляла от 5 до 75 тысяч рублей. Затем лжегазовщики скрывались", — рассказали в пресс-службе. Всего уголовный розыск зафиксировал 204 эпизода мошенничества и одно преступление, связанное с наркотиками.

В ходе обысков по адресам проживания обвиняемых полицейские нашли сигнализаторы загазованности, детекторы дыма, документация и другие доказательства вины. У двоих участников ОПГ обнаружены наркотики. На имущество организатора группы на общую сумму более 3,5 миллионов рублей наложен арест. В рамках дела опрошены свыше 200 свидетелей.

"Собранные по уголовному делу доказательства позволили следователям предъявить организатору группировки обвинение в совершении 204 эпизодов преступной деятельности с причинением материального ущерба на общую сумму свыше 3,5 миллиона рублей. Объём материалов уголовного дела составил 154 тома, обвинительное заключение — 790 томов", —  добавили в пресс-службе.

По данным прокуратуры Тверской области, ОПГ промышляла не только в Верхневолжье, но и в Москве, Московской области, Петербурге и Ленинградской области.

Уголовное дело направлено в Заволжский районный суд Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 18:46 29 Декабря 2021
    1 0
    Экие мерзавцы!

  • 22:55 29 Декабря 2021
    1 0
    То ли дело Ялышев (кукловод Бонча).




    " - Конечно! Спина у меня болела, полежал на матрасиках и вылечился. Наша продукция многим помогает! И знаете почему?

    И высыпает на стол стопку патентов, отзывов, сертификатов и экспертиз. С подписями докторов наук, доцентов, исследовательских институтов, научных центров…

    - И вообще, - ругался он. - Где доказательства, что мы мошенники?!

    Тут Ялышев прав. Не было доказательств. И сказать ему в глаза нечего.

    Да и попытки заговорить о гуманизме и сострадании заканчивались глупо:

    - Людей обманули, Игорь Александрович, - говорил я Ялышеву.

    - Тогда почему эти люди проигрывают суды?! - смотрит удивленно.

    - Потому что они старики, - говорю. - Беспомощные пенсионеры. Платят старики 120 тысяч за ваш матрас, подписывают кредит под страшные проценты и, когда понимают, падают с инфарктом. Или их запирают в психиатрической клинике… То, что обманутых тысячи, вас не трогает?!

    - Обманутых, значит?! А может, просто пользуются товаром, а потом хотят вернуть?! - зло смеется Ялышев. - Полежали на матрасах, получили удовольствие, а потом в суд?! Хорошо устроились! А мы в любом случае всего лишь производители. И еще раз - где доказательства?"

    Полностью тут: https://www.kp.ru/daily/26916/3962680/

    И ещё по теме: https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/2019687/

    Ну а в местных СМИ сплошные опровержения, проплаченные персонажем.

  • 23:00 29 Декабря 2021
    1 0
    Российская Газета, 06.10.2021

    "В Первомайский районный суд Краснодара на рассмотрение поступило громкое уголовное дело в отношении 16 членов преступной группировки, выдававших себя за чудо-лекарей. Деятельность банды мошенников, промышлявших так называемой "матрасотерапией", пресекли кубанские полицейские. Потерпевшими уже признаны 1669 человек. И новые жертвы жуликов по всей стране продолжают обращаться в полицию.

    В суд дело передали сотрудники ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю. В числе фигурантов - совладелец и директор тверского НПО "Техпродздрав" Михаил Фадеев, два специалиста по маркетингу, а также руководители и сотрудники медицинских центров в Краснодаре и Сочи. По версии следствия, обвиняемые в 2015 году организовали продажу в медцентрах "Каллиста", "Добродел" и "Лекарь" товаров под брендом "Здоров", произведенных в Твери. По заверению производителя, матрасы, подушки и повязки со стеклянными микросферами предназначались для терапии варикозного расширения вен, так как "от наполнителя идет инфракрасное излучение с лечебным эффектом".
    Фото: iStock
    Телефонные мошенники научились обманывать россиян с помощью роботов

    Цена одного изделия доходила до 140 тысяч рублей, хотя себестоимость матраса, выпускаемого на зарегистрированном в том же областном центре кустарном предприятии, не превышала трех тысяч рублей. Фирма специализировалась на производстве готовых текстильных изделий - матрасов, подушек и попонок для ноги, наполненных якобы целебной микросферой. Загадочным словосочетанием, оказалось, называли обыкновенную техническую стеклянную пыль. Для проведения "диагностики" обвиняемые открыли сеть медцентров, в которых фальшивым было все - от белых халатов до аппаратуры.

    Как следует из материалов дела, организаторы преступного сообщества приглашали граждан для прохождения бесплатной диагностики сосудов, а также консультации врача-флеболога. А так называемую диагностику пациентам проводили на аппарате, не являющемся медицинским и не способном диагностировать какое-либо заболевание, в том числе варикозное расширение вен. Речами о бесплатном обследовании сюда заманивали в основном пожилых людей, после чего запугивали граждан липовыми диагнозами - прогрессирующей варикозной болезнью и неминуемой смертью. И тут же предлагали панацею от страшного недуга - целебный матрас почти за 150 тысяч.
    Пустая коробка с двумя проводами внутри - вот и весь чудо-прибор, якобы приобретенный за миллионы долларов за границей

    В ходе предварительного следствия были допрошены сердечно-сосудистые хирурги (ангиохирурги, флебологи), которые заявили, что лечение такого заболевания, как варикозное расширение вен, с помощью матраса, повязки и подушки с наполнителем из микросфер попросту невозможно.

    "Всего члены преступного сообщества ввели в заблуждение более 1,6 тысячи граждан, причинив ущерб на сумму свыше 150 миллионов рублей, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Кубани. - При этом часть из похищенных средств они легализовали через подконтрольные фирмы путем подделки платежных документов".

    https://rg.ru/2021/10/06/reg-ufo/na-kubani-krupnaia-banda-moshennikov-lechila-varikoz-matrasami.html

  • 23:10 29 Декабря 2021
    0 0
    Эльгардт оказался тоже замазан по самые уши в эту "матрасотерапию".

    https://www.youtube.com/watch?v=cmvGKqFrOz0

вверх