https://tvernews.ru/news/279949

В Тверской области мама четверых детей умерла от коронавируса

TIA, 29 Декабря 2021, 12:25
, 16
Фото со страницы Юлии Мамсиковой "ВКонтакте"

В Твери от коронавируса умерла 40-летняя жительница Торопца Юлия Мамсикова — мама четверых детей. Об этом 28 декабря сообщили в группе "Слушает Торопецкий район".

Юлия Мамсикова провела 11 дней в реанимации. Её муж остался с четырьмя детьми: трёхмесячным малышом, двумя девочками 5 и 13 лет и 17-летним сыном. Министерство демографической и семейной политики Тверской области находится на связи с семьей и организует оказание помощи.

 "Впереди Новый год... Новый год без мамы — это страшно и невероятно тяжело", — пишет коллега женщины.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 13:08 29 Декабря 2021
    13 0
    Что в плане вакцинации покойной? Судя по посту коллеги, умершая была педагогом, а им вакцинироваться надо было обязательно.

    • 13:17 29 Декабря 2021
      0 0
      А может поздно поступила? Кстати, а как Вы с точки зрения профессионала оцениваете то, что у нас смертность от Ковид во много раз выше , чем в Европе. У нас заболевает около 20 тыс, умирает ежедневно около 1000, а в Англии заболело более 100 тыс в день, а умерло около 140. В чем причина? Спасибо. Есть ли какая то связь между % вакцинированных и смертностью? У нас вакцинированных около 40%, а в Англии , Германии около 80%?

    • 13:23 29 Декабря 2021
      1 0
      Детенышу 3 месяца. Кормяшшая была. Да и не любют у нас вакцинироваться.

      • 13:37 29 Декабря 2021
        6 2
        А как Вы, с точки зрения непрофессионала, оцениваете уровень медицины в Европе и в России? Одинаково? Может тогда и смертность понятно откуда.
        Семье соболезнования, это невероятное горе, очень жаль...

        • 16:11 29 Декабря 2021
          2 1
          С вашего позволения оцениваю по разному. В этом случае, отбросив вашу запальчивость (необоснованную и необъяснимую), профессионал ответил бы максимально конкретно. А именно. Лечение Ковид в Европе и РФ кардинально отличаются по причинам : у них лучше препараты, у них лучше питание, уход и т.д. и т.п., или что то иное? Т-е хочу получить конкретный ответ от специалиста, а не банальный выпад дилетанта. Ясно?

        • 17:06 29 Декабря 2021
          3 0
          1.Резонное замечание поступило от Realistka85, уровень здравоохранения трудно сравнить. К примеру, в Германии всегда сохраняли избыточную стационарную и санаторную коечную мощность. За что Германию неоднократно критиковали, и даже...ВОЗ! Дескать, излишне затратная система. Но фрау Меркель оставалась непреклонно и неизменно отбивала все атаки и собственной оппозиции, и международных структур.
          Время показало её правоту.
          А в РФ Собянин умудрился провести последнее значительное сокращение коечного фонда( в том числе инфекционного!)в...феврале 2020-го года! Когда ковид стоял уже на самом пороге.

          Сравните также уровень зарплат медиков в Евросоюзе и РФ. Это вопрос вовсе не денежный, не меркантильный. Это вопрос мотивации и морально- нравственный. Уровень зарплаты- это вопрос ОЦЕНКИ обществом полезности того или иного труда. Уровень зарплат медиков в России (типа можно не платить - профессия по призванию)- это пощечина, демотивирующая даже самых стойких. Ответки не может не прилететь, осознанно или неосознанно. Но она будет обязательно.

          2.Если сравнивать с ЕС- то надо сравнивать не только качество системы здравоохранения, но и состояние здоровья населения. В Европе ведь и средняя продолжительность жизни в целом выше лет на 10, и существенно ниже была "доковидная" летальность по основным нозологиям. А от ковида, как известно, в основном умирают пожилые с сопутствующими , + беременные( да и то достаточно редко).

          Однако только этими факторами такую высокую летальность, как сегодня в РФ объяснить всё-таки невозможно. Тем более фактическая летальность в РФ ещё выше чем в Европе .Дело в том, что методика учета жертв ковид-19 в Европе и РФ совершенно разная. Там любой человек, умерший с диагносцированным ковидом, считается жертвой ковида.Умерших в странах ЕС вскрывают достаточно редко и только в случае возникновения необходимости ("По показаниям", так сказать). Тогда как в РФ согласно приказу МЗ вскрытия умерших с диагнозом ковид-19 проводятся по-го-ло-вно. А значит, в статистику идут данные на основе патологоанатомического диагноза. Логика и правила формулировки которого неизбежно и объективно ведут того, что в немалой части случаев "ковид" уходит в сопутствующие и не учитывается как причина смерти. Поэтому если бы в РФ учитывали смертность от ковтда по европейским или американским правилам, уровень смертность в РФ был бы ещё выше, причем весьма значительно.

          Это раз. Во-вторых, как ни странно, ладно там сравнивать с европами и америками. Но даже в отсталых африканских странах, где системы здравоохранения только-только начинают подниматься, а уровень вакцинации ещё ниже , чем в России, тем не менее ситуация с ковидом намного благополучнее, чем в РФ. И вспышки той же дельты гаснут быстрее, и смертность ниже.

          Вот svenson тут хочет каких-то объяснений от "профессионалов", видимо полагая что они у них всегда есть.А я полагаю, что в данном случае у профессионалов-то их и нет. Думаю, что здесь имеется и какой-то иррациональный момент, объяснить который у профессионалов не больше, чем у непрофессионалов. Или даже скорее наоборот, возможно, именно непрофессионалы за счет меньшей зашоренности и догматизма мышления, способности посмотреть на ситуацию с необычного ракурса, смогут найти объяснение раньше, чем его найдут профессионалы.

          Искренние соболезнования родственникам умершей. Родственникам женщины, умершей у крыльца 6-ой больницы то же. А то помню вчера вроде писал в новости о ней достаточно жесткие комментарии, от справедливости которых ни разу не отказываюсь и не собираюсь их менять.
          Но принести соболезнования и в этом случае будет нелишне.
          https://tvernews.ru/news/279868/
          Тем более что она по-сути то же косвенная жертва ковида не зависимо от причины смерти: "скорая" не приехала-потому, что их и так- то не хватало, а теперь дикий перегруз связанный с ковидом; самоходом приехали в6-ку- так она теперь переделана в ковидник.Видимо, набран сторонний персонал без опыта работы в системе экстренной медпомощи в приемниках стационаров и "скорой помощи", который не смог быстро и четко соориентироваться в мало-мальски сложной, но в общем-то типичной ситуации непрофильного обращения. Была бы 6-ка той самой некогда уважаемой 6-кой а не ковидником, кто его знает, может всё сложилось бы иначе. Так что на самом деле пусть и опосредованно, но на самом деле по-сути ковид уносит гораздо больше жизней, чем кажется.

    • 13:23 29 Декабря 2021
      11 0
      Малышу всего три месяца. Возможно, у нее был медотвод от прививки по причине беременности. Это же позднее стали беременных прививать. Но утверждать не буду...
      Очень печально. Надеюсь, отцу семейства есть кому помочь - я про бабушек/дедушек. Соболезную родным!

      • 13:51 29 Декабря 2021
        3 1
        Все применяемые в мире вакцины от короны не гарантируют отсутствие летального исхода, а только понижают вероятность его наступления......

        • 13:59 29 Декабря 2021
          1 0
          Да я в курсе. Отвечала другу моему на его вопрос..

      • 15:42 29 Декабря 2021
        1 0
        Вот это и то правда, может ей и нельзя было прививаться. А может и привита была, да вот так обстоятельства сложились! Беда конешн ужасная, даж слов нет!

  • 13:11 29 Декабря 2021
    1 1
    Прямо в больничке ушла многодетная. Можа и не виноватый тверьской здрав, а ковидла особо опасна многодетным? То зодчих косила, а когда оне закончились, принялась за многодетных.

  • 13:33 29 Декабря 2021
    4 2
    У родивших недавно организм ослаблен, да и вообще утверждение, что многочисленные роды укрепляют организм весьма спорное.

    • 14:24 29 Декабря 2021
      5 0
      Это утверждение есть ни что иное как бред сивой кобылы. Так говорят только нерожавшие женщины и неиформированные мужчины. Каждые роды только отнимают у женщины здоровье, нету там никакого оздоровления.

    • 17:24 29 Декабря 2021
      1 0
      В случае с ковидом главную роль играет не ослабление организма, a специфическая трансформация при беременности легочной вентиляции и кровотока под влиянием фактора повышенного давления в брюшной полости. Особенно изменения в базальных сегментах нижней доли. То есть возникает ситуация, во многом сходная с той, что возникает при ожирении, хронической сердечной недостаточности, и ряда других заболеваний, при которых вирус вызывает наиболее тяжелые изменения в лёгких.
      Эти изменения в легких приводят к значительному повышению уязвимости этих групп для вирусных пневмоний( как минимум- короновирусной и гриппозной).
      Они же, эти изменения, сохраняются какое-то время и после родов.
      (Кстати, эти изменения полярно противоположены тем, что возникают у хроников- легочников при развитии эмфиземы. Поэтому, как это ни странно, вопреки первоначальным ожиданиям короновирус очень редко вызывает у них тяжелое повреждения легких, и эта группа точно не стоит на первых местах в перечне излюбленных жертв короновируса).

  • 14:00 29 Декабря 2021
    2 0
    Как обычно, скорая не приехала...

  • 22:43 29 Декабря 2021
    3 0
    Как сказал один мой друг, у которого пожилые родители живут в Торопце:
    "В Торопце медицины нет".

вверх