https://tvernews.ru/news/279919

В Торжке работники мусоровоза похитили старые контейнеры

TIA, 28 Декабря 2021, 19:00
, 2

В Торжокском межрайонном суд рассмотрели уголовное дело по обвинению двух жителей Торжка 38-ми и 46-ти лет в краже (п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ). Мужчины работали в муниципальном предприятии на мусоровозе и похитили два негодных бака для отходов.
 
Из материалов уголовного дела следует, что 27 октября приятели приехали на мусоровозе в село Страшевичи Торжокского района Тверской области, где увидели два непригодных контейнера для твердых бытовых отходов. Однако они решили сдать баки на металлолом. Далее один из воров, управляя гидравлическим захватом, установленном на грузовике, поместил в кузов мусоровоза два контейнера общим весом 76,5кг. Затем его подельник - водитель - вывез похищенное. Баки они всё-таки сбыли в пункте приема металла. 

В судебном заседании от потерпевшей стороны поступило заявление с просьбой о прекращении уголовного дела в  связи с примирением сторон. Подсудимые возместили причиненный материальный ущерб. На основании ст. 25 УПК РФ суд прекратил уголовное дело.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 21:03 28 Декабря 2021
    0 0
    Экие проказники! :-)

  • 22:10 28 Декабря 2021
    3 0
    Пока мусор гниёт в куче, это бесхозная куча. Но только стоит отщипнуть от этой кучи, сразу найдётся хозяин, который заявит что это из его кучи взяли. Но вот парадокс. Когда потребуют документы на владение кучей и заплатить налог на владение. Куча тут же становится опять бесхозной.

вверх