https://tvernews.ru/news/279785

В Госдуме предложили ограничить запуск фейерверков в населённых пунктах

TIA, 24 Декабря 2021, 16:59
, 10

Депутат Олег Лебедев внёс в Госдуму законопроект о запрете запуска фейерверков в населённых пунктах страны. Согласно документу, использовать пиротехнику в городах и сёлах можно будет только на специальных площадках.

Законопроект также содержит запрет на запуск фейерверков в зданиях, лесах, на особо охраняемых природных территориях, кладбищах, у памятников истории и культуры, культовых сооружений.

В пояснительной записке к документу депутат указал, что за время новогодних праздников в России от взрыва петард гибнут минимум два человека, десятки (большинство из которых дети) получают травмы, приводящие к ампутации пальцев и другим последствиям для здоровья.

"Кроме того, использование пиротехнических изделий сопровождается акустическим излучением, нарушающим спокойствие жителей населённых пунктов, домашних  животных, а главное — к нарушению биологических циклов диких, в том числе городских, животных", — говорится в пояснительной записке.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 17:54 24 Декабря 2021
    6 1
    Я никак не пойму - у них (депутатов ГД) за законопроекты про запреты (повышенные) премии выплачивают?
    Такое ощущение, что работа депутатов ГД сводится к тому, чтобы найти что еще запретить... (Собирать валежник, ловить рыбу, собирать ягоды, устанавливать остекление на балконах и т.д. и т.п.). Я не помню ни одного законодательного акта (разве что отмена обязательного техосмотра автомобилей - но и тут чувствую будет какой-то подвох), который бы улучшал жизнь обычных людей.
    Похоже, главная цель работы работы депутатов - обеспечить с точки зрения законодательства официальное обоснование штрафования людей с точки зрения законов (как правило, вновь принятых или существенно обновленных)

    ЗЫ. Предсталяю себе сценарий развития событий для запуска фейверков
    Правильно отметив наступление НГ,
    Отец семейства садится за руль и едет за границы населенного пункта для запуска фейерверков. Его останавлиавает злой патруль ГИБДД,
    И если он "правильно встретил" НГ требуется перечислить сответственно деньги либо в бюджет государства, либо в карманы сотрудников ГИБДД. Ну, а там уже другая статья.
    "Закон есть закон." (С)

  • 18:12 24 Декабря 2021
    4 0
    Размер забитого на новый закон болта даже представить страшно.

  • 19:52 24 Декабря 2021
    2 0
    Нормальный человек в нашу госдуру не пойдет.
    По этому и законы соответствующие.

    • 22:04 24 Декабря 2021
      1 0
      Так Олежка то-ли артиллерист, то-ли ПВО..
      Контуженый наверно.

  • 20:16 24 Декабря 2021
    1 0
    Запретить и не пущать

  • 21:15 24 Декабря 2021
    1 0
    Эту дрянь вообще давно пора запретить, причём, не только в населённых пунктах, а вообще. Мало того, что от неё людишки калечатся, так её и животные боятся. Собаки становятся агрессивными, сбиваются в стаи и терроризируют потом население, кошки начинают есть только искусственные корма, а от натуральных мяса и рыбы воротят нос, у птиц (воробьёв. голубей) пропадает репродуктивная способность.
    Все эти петарды, фейерверки можно заменить старыми добрыми хлопушками с конфетти.

    • 22:06 24 Декабря 2021
      1 0
      С птицами ты погорячился)))
      Тебе куда хлопушек доставить?

  • 22:34 24 Декабря 2021
    1 0
    А разве такого запрета ещё нет?

  • 22:35 24 Декабря 2021
    1 0
    Мне вот интересно, кто-то в ГД понимает, что принимая такие заведомо невыполнимые законы, они воспитывают в людях наплевательское отношение к Закону в целом? Если можно не соблюдать один, другой, третий по причине их идиотизма, то потом некоторые и на статьи УК смотрят как на г..вно.

  • 11:02 25 Декабря 2021
    0 0
    Совсем чтоль с дуба рухнули!

вверх