https://tvernews.ru/news/279705

В Твери обсудили программу благоустройства региональных объектов в 2022 году

TIA, 22 Декабря 2021, 20:20
, 4

В 2022 году в Тверской области планируется реализовать 80 проектов  комфортной городской среды в 39 муниципалитетах. Эти планы, а также итоги благоустройства объектов Верхневолжья по национальному проекту "Жилье и городская среда" рассмотрены на заседании межведомственной комиссии, которое 22 декабря провел Игорь Руденя.

В 2021 году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды обновили 100 объектов: 21 дворовую территорию в 10 муниципалитетах и 79 общественных пространств в 38 муниципальных образованиях Тверской области.  Губернатор заявил, что муниципалитеты должны выполнять работы с учетом положительного опыта уже завершенных объектов. Например, в Торопце удачно решили обустроить коммуникации под землей.

Торопец

Тверь

"Наша задача – реализовывать современные проекты. При этом важно сохранять исторические традиции, самобытность территорий. В регионе наработаны стандарты, задан определенный уровень проведения благоустройства", – сказал Игорь Руденя. 
 
На следующий год запланирован ремонт 20 дворов и 60 общественных территорий. Уже заключены контракты по 85% заявленных к ремонту дворов  и по 40% общественных пространств. Кроме того, будет продолжена работа в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. 

В настоящее время Тверская область является одним из регионов-лидеров Российской Федерации по числу отобранных проектов. Всего за прошедшие четыре года федеральную поддержку получили 15 проектов по комплексному благоустройству общественных пространств в городах. В том числе шесть проектов реализовывались в текущем году. 

Осташков

Конаково

В Осташкове благоустроена набережная и прилегающая к ней территория. В Торопце проведена реновация улицы Советской и территории Базарной площади. В Конаково обновлена городская набережная, в Бежецке благоустроен городской сад.

Игорь Руденя поставил задачи по завершению работ на ряде объектов, сроки сдачи которых – в 2022-м. В наступающем году   в Тверской области предстоит реализовать еще пять проектов-победителей Всероссийского конкурса. 

Бежецк

Старица

Тверь

В Ржеве заявлено благоустройство Парка подпольщиков с частью набережной реки Волги, в Кимрах – пешеходной зоны по улице Кирова, в Вышнем Волочке – парка "Городской Сад". В Удомле планируют привести в порядок парковую зону по улице Венецианова в рамках второго этапа преобразований, в Кашине – часть набережной реки Кашинка.

Также участники комиссии обсудили подготовку Тверской области к следующему, VI Всероссийскому конкурсу. Свои проекты готовы заявить Андреаполь, Весьегонск, Старица, Красный Холм и Лихославль. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 20:27 22 Декабря 2021
    1 5
    Доделать Спасо-Преображенский собор и восстановить утраченную колокольню - вот с чего должны начинаться все программы. Потому что это - главное.

    • 21:00 22 Декабря 2021
      5 0
      А может все же больнички построить с детскими садами и школами?
      А бункерного недомерка в Гаагу сдать.
      Для опытов по вакцинированию.
      А то он сам уже просится порошок нюхать.

  • 21:27 22 Декабря 2021
    1 0
    В Ржеве для начала надо вандалов нейтрализовать, а то в этом самом парке-подпольщиков перила пропадают! :-)

  • 21:55 22 Декабря 2021
    4 0
    Как все убого и примитивно. К благоустройству подобные проекты не имеют никакого отношения.

вверх