https://tvernews.ru/news/279688

Тверским депутатам предстоит принять с поправками бюджет города на 3 года

TIA, 22 Декабря 2021, 14:56
, 2

На заседании постоянного комитета по бюджету и налогам Тверской горДумы депутаты подвели итоги работы над проектом городского бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. В результате рассмотрения документа рабочая группа и профильные комитеты сформировали ряд поправок.

В основном поправки касались распределения дополнительных доходов, которые были сформированы при принятии бюджета города Твери на 2022 год в первом чтении. Тогда депутаты увеличили процент собираемости по ряду доходов, а также внесли в бюджет в качестве доходов отчисления собственнику одного из муниципальных предприятий. Общая сумма увеличения доходной части составила 27,5 млн. рублей.

В ходе рассмотрения расходной части главного финансового документа была сформирована таблица поправок, которая была представлена профильному комитету на рассмотрение. Так, было предложено направить 11 млн. рублей на увеличение финансирования инициативных проектов, 9,5 млн. рублей - на капитальный ремонт исторического здания в центре Твери, 2 млн. рублей - на проведение ремонта в дополнительном помещении художественной школы им. В.А.Серова, а также заложить средства на проведение в следующем году выборов представительного органа муниципального образования. Депутаты одобрили предложенные поправки и вынесли проект решения на заседание Тверской городской Думы для принятия о втором чтении.

Комитет также рассмотрел вопрос о внесении изменений в текущий бюджет города Твери. Полученные дополнительные доходы, свободные остатки ассигнований было предложено направить на решение актуальных городских проблем: заработную плату работникам муниципальных дошкольных учреждений и оплату выполненных работ по содержанию городских автомобильных дорог МУП "ЖЭК". Депутаты поддержали изменения, проект решения вынесен на рассмотрение на заседании Тверской городской Думы.

Решение по обоим бюджетам предстоит принять 23 декабря на очередной заседании Тверской Думы. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


вверх