Шеф-повар Максим Сырников поделился рецептом салата из хурмы
Известный шеф-повар Максим Сырников на своей странице в Инстаграме рассказал, как приготовить простейший салат из хурмы.
- До относительно недавнего времени я был абсолютно равнодушен к хурме.Но несколько лет назад замечательный итальянский шеф-повар Джанни Тицци @johntizz показал мне, как готовится из хурмы простейший сытный салат. Хурма, нарезанная тонкими ломтиками. Ложка оливкового масла, несколько капель бальзамического уксуса - лучше смешать их в полноценную заправку. Можно щепотку соли и чёрный перец - я именно так и делаю. Получается отличный постный перекус. Рекомендую.
Максим Сырников родился в Санкт-Петербурге, но его корни из Осташковского района. Там у него дом, где шеф проводит много времени и регулярно радует подписчиков, например, новостями, что на его участок забрели косули. Максим глубоко верующий человек и настоящий знаток русской кухни. Он один из организаторов известного гастрономического фестиваля "Селигерский рыбник". И готовит он часто из местных продуктов. Так, недавно он рассказывал, как варить уху из вкуснейшего селигерского ерша и солить рыжики.
Рыжики он, кстати, солит сухим посолом. То есть, чистит, укладывает в кадушку, присыпает солью и на месяц помещает под гнёт.
В интервью ТИА шеф рассказал о себе и поделился рецептами для новогоднего стола.