https://tvernews.ru/news/279454

В тверской ОКБ в 2021 году начали делать новые операции

TIA, 16 Декабря 2021, 16:22
, 0
Фото из архива ТИА

В Областной клинической больнице в Твери в 2021 году закупили новое оборудование и начали делать несколько новых сложных и высокотехнологичных операций. 

В кардиохирургическом отделении больницы начали выполнять операции по удалению доброкачественных опухолей сердца с протезированием биологических клапанов сердца. При этом впервые использовали биологический протез (ксенографт).

- Операции с использованием биологического протеза имеют ряд преимуществ. Такие протезы формируют структуру кровотока, близкую к физиологической, обладают низкой тромбогенностью, в большинстве случаев позволяют избежать приёма антикоагулянтной терапии, -  рассказал заведующий кардиохирургическим отделением ОКБ Алексей Анохин. 

Врачи ОКБ уже провели пять таких операций с использованием биологического протеза. У одного пациента удалили миксы левого предсердия и одновременно провели аортокоронарное шунтирование.

Всего в 2021 году в кардиохирургическом отделении выполнено около 18 операций по протезированию клапанов сердца, 180 - аортокоронарного шунтирования.

Ещё одной новой операцией для больницы в этом году стало создание экстра-интракраниального микрососудистого анастомоза. Это тончайшая операция на сосудах мозга, позволяющая установить обходной путь кровоснабжения головного мозга при закупорке или критическом сужении собственного сосуда. Операцию проводят на сосудах очень мелкого диаметра, это, действительно, "ювелирная" работа.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх