https://tvernews.ru/news/279451

В Тверь приехал “Королевский цирк” Гии Эрадзе с шоу “Бурлеск”

TIA, 16 Декабря 2021, 15:58
, 3

С 18 декабря в Тверском государственном цирке жители города и области смогут увидеть по-настоящему королевское шоу “Бурлеск”. В Тверь его привёз Заслуженный артист России Гия Эрадзе — художественный руководитель-главный режиссер “Королевского цирка”.

В ходе состоявшейся 15 декабря пресс-конференции журналистам показали некоторые фрагменты программы. Резюмируя увиденное, можно сказать, что если кто-то не любит цирк и его атмосферу, то после шоу “Бурлеск” он точно изменит своё мнение. Но обо всём по порядку.

Эстетика решает всё

Шоу создано на основе номеров, получивших главную награду международного циркового фестиваля в Монако — “Золотого клоуна”. Для осознания престижности награды нужно упомянуть, что артисты считают её цирковым “Оскаром”.

Акробаты и жонглёры, клоуны и самые разнообразные экзотические животные. Может прозвучать как стандартный набор для любого циркового шоу, но у “Бурлеска” есть свой шик, который особенно сильно передают костюмы артистов. За ними стоит большая работа: художники делают макеты, эскизы, они проходят согласование, затем их проектируют под артистов, потом идёт процесс пошива. Спектакль в целом поражает своей эстетикой.

“Я уделяю пристальное внимание эстетике всего представления. Для меня очень важна каждая деталь: костюмы, реквизит, декорации, музыкальное сопровождение. Мы привезли в Тверь 20 фур с декорациями и оборудованием. Всё это помогает создавать атмосферу праздника. В цирке зритель должен получить эстетическое удовольствие”, — рассказал Гия Эрадзе.

Главная изюминка представления — иллюзорная групповая трансформация “Фаберже”, когда артисты за несколько мгновений перевоплощаются из одних роскошных нарядов в другие. За основу номера взята тема известных ювелирных украшений Карла Фаберже. Кстати, номер уникален — единственный в мире.

Так как спектакль новогодний, не обойдётся шоу без участия главных героев зимнего праздника — Деда Мороза и Снегурочки.

Новогодняя традиция

Тверь станет лишь четвёртым городом, жители которого увидят спектакль. Для многих тверичан посещение шоу Гии Эрадзе в новогодние каникулы стало доброй ежегодной традицией!

“Как показывает практика, уже много лет мы приезжаем в Тверь под Новый год. Мы любим этот город”, — поделился Гия Эрадзе.

В столице Верхневолжья артисты “Росгосцирка” будут давать представления с 18 декабря до 16 января. О шоу может ярко рассказать тот факт, что на декабрь билетов уже нет.

“На хорошую программу люди всегда ходят. А жители Твери знают, что на Новый год будет шоу Гии Эрадзе, тем более “Бурлеск”. Очень большой ажиотаж”, — объяснил причину моментального исчезновения билетов создатель шоу.

Так что же такое “Бурлеск”? “Это единое, цельное шоу. Его стилистика — это блеск и красота, феерия красок. Мы всё сделали для зрителей”, — ответил Гия Эрадзе.

Принцесса Монако Стефания специально прилетала в Москву, чтобы увидеть это представление. Теперь такая возможность есть у жителей Твери и Тверской области.

Заказать билеты можно на сайте городского цирка. Спектакли будут проходить в соответствии с требованиями Роспотребнадзора: заполняемость зала не более 50% с соблюдением социальной дистанции через одно посадочное место.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:14 16 Декабря 2021
    2 0
    Мне наш с ул. Советской больше нравится)

  • 17:52 16 Декабря 2021
    2 0
    Животным не место в цирке.
    Поэтому поддерживать это не стоит.

  • 18:29 19 Декабря 2021
    0 0
    Всегда ходим на новогодние представления Гии Эрадзе, но в этом году пожалуй пропустим, т. к. ценник выше некуда по 2500 за билет, это 10000 рублей сходить семьёй. Либо у оркестра на галерке за 1500 с носа-тоже так себе. Дороговато получается. ((

вверх