
15 декабря на итоговой пресс-конференции Игоря Рудени прозвучал вопрос о восстановлении Речного вокзала и Отроч монастыря. Восстановление разрушенного здания Речного вокзала начнутся с 2022 года – проектирование и собственно уже работы по строительству. Причём восстановление будет походить с учётом негативных явлений, которые и привели к разрушению здания – подтоплений. То есть особое внимание будет уделено укреплению фундамента.
Вокзал будет стоять на прежнем месте – на стрелке Волги и Тверцы, и сохранит все свои архитектурные особенности и формы, но здание уже возведут из современных материалов, чтобы Речной вокзал потом мог функционировать по назначению.
- Мы прекрасно понимаем, что Речной вокзал - это символ города, для поколений советского времени. Но и Отроч монастырь – это тоже большая наша история, причём не только тверская, но и российская. Мы полагаем, что надо сохранить и то, и другое.
Игорь Руденя добавил, что главная задача - создать условия для восстановления монастыря. Это не значит, что обитель построят в полном объёме и там буду жить монахи. Но как историческая часть Твери Отроч монастырь частично будет реконструирован.
Как можно СОХРАНИТЬ то, чего не существует в реальности?
И фотку-то еще не самую свежую прилепили, где вокзал еще не так сильно разрушен.
Источник: https://nauka.club/literatura/mechty-manilova.html
Не исключен и такой вариант:
"В романе "История одного города" Угрюм-Бурчеев понимает, что мечты не получится осуществить и исчезает загадочным образом."
Источник: https://nauka.club/literatura/sochineniya/ugryum-burcheev-kharakteristika.html
Николай Василич и Михал Ефграфыч круче всяких Настрадамусов.