19 Апреля 24, 09:12
Новости, Общество
15 Декабря 2021, 13:08

Игорь Руденя рассказал, как восстановят Речной вокзал и Отроч монастырь

15 декабря на итоговой пресс-конференции Игоря Рудени прозвучал вопрос о восстановлении Речного вокзала и Отроч монастыря. Восстановление разрушенного здания Речного вокзала начнутся с 2022 года –  проектирование и собственно уже работы по строительству. Причём восстановление будет походить с учётом негативных явлений, которые и привели к разрушению здания – подтоплений. То есть особое внимание будет уделено укреплению фундамента.

Вокзал будет стоять на прежнем месте – на стрелке Волги и Тверцы, и сохранит все свои архитектурные особенности и формы, но здание уже возведут из современных материалов, чтобы Речной вокзал потом мог функционировать по назначению.  

- Мы прекрасно понимаем, что Речной вокзал - это символ города, для поколений советского времени. Но и Отроч монастырь – это тоже большая наша история, причём не только тверская, но и российская. Мы полагаем, что надо сохранить и то, и другое.

Игорь Руденя добавил, что главная задача - создать условия для восстановления монастыря. Это не значит, что обитель построят в полном объёме и там буду жить монахи. Но как историческая часть Твери Отроч монастырь частично будет реконструирован. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх