https://tvernews.ru/news/279391

Игорь Руденя: Тепловые сети в Твери передают "Газпрому"

TIA, 15 Декабря 2021, 13:02
, 9

В ходе пресс-конференции Игоря Рудени ему задали вопрос об износе тепловых сетей. Губернатор ответил, что имущество ООО "Тверская генерация" передают государственной компании "Газпром", и это часть политики, которая проводится в последние пять лет, по возврату таких активов государству.

- Это системная проблема не только в нашем регионе. Без масштабного участия госкомпаний модернизация ЖКХ невозможна. Мы не можем повышать тариф для получателей, значит, нужна поддержка государства. Последние пять лет мы идём по пути возврата в госсобственность таких активов, - сказал Игорь Руденя.

Он пояснил, что деятельность коммунальных предприятий не может быть ориентирована на прибыль, а доходы должны идти на реконструкцию сетей. Самый изношенный актив в Тверской области у ООО "Тверская генерация", в том числе потому что в него входят ТЭЦ, которые генерируют тепло, пар и электричество.

- Мы обратились к президенту, и он дал поручение компании Газпром, принять этот актив. Объем инвестиций, которые понадобятся - десятки миллиардов рублей. В декабре состоялся и реализован первый этап: компания "Газпром" взяла в оперативное управление "Тверскую генерацию". Уже пришла и работает специальная техника. Специалисты компании "Газпром" готовят проект модернизации по городу Твери. 

Губернатор также сообщил, что новые объекты (котельные), которые строятся в Тверской области, передаются в собственность Тверской области, чтобы их невозможно было приватизировать.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 13:11 15 Декабря 2021
    5 0
    а, то есть это никак не связано с тем что Газпром - основной кредитор Генерации. Они, конечно же, будут заниматься сетями и инфраструктурой, а не закрывать накопленные долги сами себе (на то и другое одновременно убыточного тарифа не хватит)

    • 13:16 15 Декабря 2021
      5 0
      Газпром - такой филантроп... или меценат ))?

  • 13:12 15 Декабря 2021
    5 0
    Есть вероятность, что поток бабла от населения за тепло пойдет непосредственно в Газпром, минуя ЕРКЦ?

  • 13:50 15 Декабря 2021
    0 1
    Повезло, что деятельность ПАО Газпром, как раз таки на прибыль и не ориентируется.

  • 14:00 15 Декабря 2021
    0 3
    Тут конечно надо отдать должное Рудене.
    Его умение втягивать в проекты большие активы со стороны - хорошее дело.
    Жить среди богатых всяко лучше чем среди бедных.

    • 14:08 15 Декабря 2021
      4 0
      Умение втягивать большие активы говорит о полной неспособности поддерживать и создавать благоприятные условия работы для небольших. Путь с монополизацией всего и вся - это путь в никуда.

      • 14:44 15 Декабря 2021
        1 0
        Ресурсники - они по природе своей монополисты, я ж не могу выбрать, к какой ТЭЦ будет подключена моя квартира

  • 16:05 15 Декабря 2021
    1 0
    Учитывая любовь газпрома брать деньги за все и проталкивать под себя нужные законы, ждем троекратного роста тарифов при неизменности качества обслуживания.

  • 16:51 15 Декабря 2021
    2 0
    Бред какой-то. Во-первых, при чём тут возврат государству? Газпром -- это АО. Во-вторых, и при Советской власти Министерство газовой промышленности не занималось тепловыми магистралями в городах, это была забота именно городов. Ну и ещё Минжилкомхоз был.

вверх