15 Июля 24, 20:45
Новости, ЖКХ
15 Декабря 2021, 13:02

Игорь Руденя: Тепловые сети в Твери передают "Газпрому"

В ходе пресс-конференции Игоря Рудени ему задали вопрос об износе тепловых сетей. Губернатор ответил, что имущество ООО "Тверская генерация" передают государственной компании "Газпром", и это часть политики, которая проводится в последние пять лет, по возврату таких активов государству.

- Это системная проблема не только в нашем регионе. Без масштабного участия госкомпаний модернизация ЖКХ невозможна. Мы не можем повышать тариф для получателей, значит, нужна поддержка государства. Последние пять лет мы идём по пути возврата в госсобственность таких активов, - сказал Игорь Руденя.

Он пояснил, что деятельность коммунальных предприятий не может быть ориентирована на прибыль, а доходы должны идти на реконструкцию сетей. Самый изношенный актив в Тверской области у ООО "Тверская генерация", в том числе потому что в него входят ТЭЦ, которые генерируют тепло, пар и электричество.

- Мы обратились к президенту, и он дал поручение компании Газпром, принять этот актив. Объем инвестиций, которые понадобятся - десятки миллиардов рублей. В декабре состоялся и реализован первый этап: компания "Газпром" взяла в оперативное управление "Тверскую генерацию". Уже пришла и работает специальная техника. Специалисты компании "Газпром" готовят проект модернизации по городу Твери. 

Губернатор также сообщил, что новые объекты (котельные), которые строятся в Тверской области, передаются в собственность Тверской области, чтобы их невозможно было приватизировать.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх