https://tvernews.ru/news/279376

Жители двух домов в Твери пожаловались в прокуратуру на отсутствие ремонта

TIA, 15 Декабря 2021, 09:12
, 1

Прокуратура Московского района города Твери провела проверку по коллективному обращению жителей многоквартирных домов № 43 по проспекту Победы и № 12/29 по улице Ипподромной. Граждане пожаловались на Фонд капитального ремонта МКД Тверской области.
 
По итогам проверки было установлено, что эти два дома включены в региональную программу по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области в 2017-2019 г. Однако никаких ремонтных работ в домах проведено не было.
 
Прокуратура района направила в суд исковое заявление о признании незаконным бездействия фонда и обязании регионального оператора обеспечить проведение капремонта общего имущества многоквартирных домов. Суд позицию прокуратуры поддержал. Однако Фонд может обжаловать решение суда. Так что о реальных сроках ремонтной кампании пока говорить не приходится.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:02 15 Декабря 2021
    0 0
    Пирамида капитального ремонта рушится. У Фонда нет денег на исполнение обязательств прошлых лет, про текущий год и говорить нечего. Люди пытаются хоть какие-то деньги выдернуть из Фонда по решению суда, но существует ещё одна проблема - отсутствие подрядчиков.
    С 2014 года стоимость рабочей силы и материалов выросли в разы, а тариф не изменился. В соседних регионах взносы на капитальный ремонт регулярно индексируются, они в 2+ раза выше, чем у нас.
    Чтобы дыру в пирамиде капитального ремонта закрыть, и начать ремонты делать, тариф надо прямо сейчас увеличить в 3-3.5 раза.
    Да и это будет временным решением.
    Рассмотрим дом 12/29, за год этот дом на капитальный ремонт собирает, в лучшем случае, 25 тр. То есть, с 2014 года собрано примерно 170 тр. И что за эти деньги можно капитально отремонтировать в доме постройки начала 50-х годов?

вверх